市人大和市政府是什么关?

人大和市政府是什么关系

全部回答

市政府是市人大的人民代表选举出来的。市人大日常监督市政府的工作。

    简单说吧,人大和政府的关系是监督与被监督的关系。当然,也可以说是平行关系。至于领导关系,地方政府是被当地的党委领导的。举例来说:某某市政府是在某某市党委的领导下开展工作,某某县政府是在某某县党委的领导下开展工作。
  当然,它也受上级政府的领导。另外一点:同级人大也是在当地的党委领导下开展工作的。  举例来说:天津市政府是在中共天津市委的领导下工作,而天津市人大也是在天津市委的领导下工作。
  在中国境内任何一个地方,最大的领导就是党委。这样说你该明白了吧。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。