看到未成年人误入歧途该不该阻止?

沈阳12岁“小情侣”牵手开房,旅店老板报警,随后警方联系孩子父母接回,作为旅店老板,看到未成年人误入歧途该不该阻止?

全部回答

当然应当阻止!小小孩子应当学习为重,不能过早恋爱

    虽然我们不清楚两个小孩开房的最终目的是干什么,我们宁愿相信小男孩只是单纯地为了照顾小女孩才去开房的,但我们对此却不能不防。未成年人早恋已经不是个例,而是普遍现象。 孩子为什么会早恋? 未成年人早恋是内在情感缺失的一种表现。
  孩子无法从家长身上得到关爱呵护和支持,就会选择从家人以外的他人或经常与其接触的人身上寻求,从而对他人产生了情感上的依赖。   未成年人早恋也源自对家长教育模式的不满,是一种无声的反抗。
  许多家长视早恋如猛虎,谈恋色变、谈性色变,不正确面对孩子们的早恋,不能理性对待处理 。有时孩子们与异性交往,只是对异性有些好感,不见得都是早恋,可家长们却不这样认为,简单粗暴地将其视为洪水猛兽,不择手段地予以制止,结果导致家长越不让做,孩子越想去做。
     还有就是因为接触了不良的音像信息,未成年人心怀好奇而刻意进行模仿。有的是因为爱慕虚荣,无法从父母处得到物质上的满足,他人却能给予,因此与他人保持一种亲密关系。 如何预防? 家长和老师对孩子们的性心理、性生理教育要及时跟上,多向孩子们传授一些性启蒙教育和专向教育,教孩子们正确处理与异性交往,特别是要教孩子们 ,特别是女孩学会自我保护等相关知识。

     若发现孩子早恋,家长要理智冷静,尽量用温和的语气和正确的方法去积极引导孩子处理异性关系。如果不能,最好寻求心理专家或老师的帮助。许多时候,父 母不好说的话,第三方更好谈,更便于谈。