为什么美国可以合法持枪?

弱弱提个问,为什么美国可以合法持枪?

全部回答

    1、美国合法持枪,始源于美国宪法,并成为前者最权威的保障。1789年通过的十条美国宪法修正案,即著名的“权利法案”,第二条即为:训练有素之民兵是保障自由州安全所必须,人民持有和携带武器的权利不容侵犯。
   2、美国合法持枪的历史由来: 拥有武器是一种源自英国的传统。  1181年,当时的英国国王通过了法令,要求人民购买武器保卫国家。后来,这个传统随着“五月花号”一起到达了美国。
   对建国初期的美国人而言,持枪自由是对抗政府压迫的表现。在西方国家,依据社会契约论,人们为了保障自己的权利,才达成协议成立政府。当政府违背人民意志时,人民就有权废除它。  美国的建国者们认为,为防止政府作恶,应允许人们持有武器,以让人民有反抗强权政府的可能。
   另一个原因,则和当时的自然、历史环境有关。美国建国之后,又经历了100多年的西部大开发时期。与自然环境和印第安人斗争的历史,一直到19世纪末才结束。所以,枪在很长一段时期内,都是美国人的必需。
     美国建国历史,始终伴随着州权和联邦权的博弈。公民合法拥有枪支,其制度本义并非处于崇高的民主目的(但间接会形成如此美好的局面),而是各州在“合成”联邦政府时,出于担心联邦政府的权力过大的一个后备手段。
  政治历史上,极权就往往伴随着腐败和欺压,权力过大的政府是美国建国者最为担心的一点。  留这么一手,就是为了保持各州的独立性。 普遍说来,保守的共和党人反对枪支管控,而民主党人较为赞成管控。
  美国的枪支管控之路,也在民意、利益团体以及两党理念的裹挟下一路跌跌撞撞。 因受宪法保障,所以整个19世纪,美国对于枪支并没有多少限制。1927年,鉴于当时犯罪率上升,国会通过一项法案,禁止通过邮寄方式出售手枪。
    1934年,《全国枪支法》实施,对机关枪和散弹枪实行管制。1938年,《联邦火器法》禁止销售武器给已经确认有重罪的犯人和逃犯。 不过,这些法案并没有引起社会激烈讨论。
  直到上世纪60年代,肯尼迪和马丁·路德·金相继被枪杀,枪支管控问题才开始成为美国社会热议的焦点。   近年来,美国联邦最高法院的两个著名判例——2008年的海勒案和2010年的麦克唐纳德案——更肯定和强化了美国人的持枪权。
   海勒是哥伦比亚特区的一名警官,该地区一向严格禁枪。作为警官,海勒可在政府大楼持枪,但不可以在家中拥有枪支。于是海勒一路上诉到联邦最高法院。  最终,联邦最高法院判决哥伦比亚特区败诉,裁定该地区的禁枪令违宪。
  有了最高法院的“尚方宝剑”,保守派们乘胜追击,2010年,麦克唐纳德诉芝加哥案,联邦最高法院判决芝加哥的禁枪法律无效。 美国皮尤研究中心连续20年跟踪美国人对持枪的态度,最新调查显示,47%的美国人认为控枪更重要,但也有46%的美国人认为保护合法持枪权利更重要。
    这主要是宪法对持枪权的保障授予美国人一种基本权利,枪对于美国人而言,就成了一种核心价值观的体现。

因为美国是一个自由的国度,国民有权利拿枪支维护自己利益。所以可以合法。不过只有一部分人可以合法拿枪。