20天自驾游新西兰穿越南北岛?

20天自驾游新西兰穿越南北岛——行程求助

全部回答

D9和D10可以一天搞定,多出一天可以从Te Anau从Southern Scenic Route到Dunedin,中间可以在Invercargill或者Curio Bay住一晚。还可以黄昏时候去看黄眼企鹅

    胜利女生 要找的是不是这个 http://www。niwa。co。nz/services/free/tides 建议LZ从北往南走,这样一路景色有层次感,普通-优质-经典 由南往北的话会有种失落感的。
   北岛沿着1号路即可,沿途 怀塔莫的萤火虫洞,Rotorua 地热公园,建议选在去陶波路上的http://www。  geyserland。co。nz/ 陶波看北岛最大的瀑布胡卡 汤加里罗火山(魔戒拍摄地,如果愿意可以选择一天17KM的穿越火山徒步) 南岛 从PICTON下来 马儿包地区的葡萄园 卡库拉的海上观鲸鱼 基督城旁边的阿卡罗阿看个人喜好了(那里也能出海,海豚常见的但鲸鱼。
    。。) 住GREYMOUTH不如住Hokitika了(那里有萤火虫谷) FRANZ的比FOX的冰川要大要长,不怕累可以选择全天徒步,半天实在很鸡肋的(爬了半天上去踩了两脚就下来了)怕累的话选直升机,但天气决定一切。
   TE ANAU离皇后镇不远,路况也不错,傍晚出发前往也是可以的。   新西兰一共开发了2处峡湾 米福与道夫 米福人气足,道夫可以说是处女地吧。 貌似企鹅归巢能近距离看的只有OAMARU了。
   一圈下来 新西兰的特色 海洋,地热火山,海峡,冰川,峡湾,野生动植物都有涵盖了。

    Day 16 惠灵顿(Wellington)—北帕默斯顿(Palmerston North)—怀乌鲁(Waiouru) 妮子:LZ走1号路是不经palmerston north的,如果是特别的,就需要从1号转3号,从3号转2号经napier到taupo, 这样子时间会更长啦。
    Waiouru是军事训练地,住宿很少,而且又没有特别的风景,只除了军事博物馆之外,所以直接开到taupo或者rotorua留宿,妮子在新年和家人一起旅行的时候就从wellington直接开回rotorua,车程5个半小时左右。
  中途也经过taupo,和Tongariro 了。  我也写了一篇北岛探亲记,内有rotorua, taupo, tongariro和wellington。Taupo 还有大瀑布(Huka Falls)可以看,北岛的著名景点之一。
   建议在Rotorua多留一晚,因为附近有很多的地热公园,在rotorua 和taupo之间那段路就有3个,建议看wai-o-tapu, 因为有著名的香槟池,晚上在polynesia spa泡温泉。
     这里北岛的信息确实不多,所以北岛的行程只是个大概计划。 选择怀乌鲁(Waiouru)落脚纯粹是根据驾车距离判断的,如果像妮子说的那样我就直接开到taupo或者Rotorua好了。