帮忙指教下新西兰20天南北岛自驾行程是否合理?

   帮忙指教下新西兰20天南北岛自驾行程是否合理?,2月9日 北京到达奥克兰 活动:逛逛奥克兰周边,熟悉开车,休息补充体力。 2月10日  奥克兰飞往基督城(Auckland to Christchurch) 活动:基督城观光,购物,为自驾游做好准备 2月11日  基督城-蒂卡普湖(Christchurch to Lake Tekapo)住宿:蒂卡普湖(Christchurch to Lake Tekapo) 2月12日  蒂卡普湖-库克山(Lake Tekapo to MT Cook)住宿:MT Cook 2月13日  库克山(MT cook)到皇后镇  住宿:Queenstown 2月14-2010年2月16日   活动:路特本小径Routeburn Track 徙步 2月17日  皇后镇-蒂阿瑙(Queenstown to Te Anau to Milford Sound to Te Anau) 住宿:蒂阿瑙(Te Anau) 2月18日  蒂阿瑙-因沃卡格尔(Te Anau to Invercargill )走传说中的南部风景线  住宿:Invercargill 2月19日  因沃卡格尔-但尼丁(Invercargill to Dunedin) 途中经过:Curio Bay,Catlins Park,McLean Falls ,Florence Hill附近的沙滩等等,方正沿着海边走,想停哪儿就停哪。
  。。 2月20日  Dunedin,Otago Peninsula 那里拥有世界上独一无二的皇家信天翁鸟群和世界珍稀的黄眼企鹅 参观拉纳克城堡Larnach Castle Camp Road, Otago Peninsula, Dunedin 2月21日  瓦纳卡-福克斯冰川(Wanaka to Fox Glacier) 活动:福克斯冰川徒步,马赛逊湖 2月22日  福克斯冰川-格雷茅斯(Fox Glacier to Greymouth) 活动:去普纳凯基(Punakaiki)看薄饼岩 2月23日  格雷茅斯-尼尔森(Greymouth to Nelson) 活动:尼尔森北部,Nelson到Picton 绕道  Queen Charlotte Sound 2月24日  飞机尼尔森-奥克兰(Nelson-Auckland) 2月25日  奥克兰-岛屿湾(Bay of Islands) 2月26日、27日   时间有富裕,不可能吧,再想想-你确实去了新西兰所有你想去的地方吗? -哦,有些地方确实该做更多的停留。
  或者你根本就不想走了。 -对了还有天气,你因为下雨耽误了行程。 -没关系,我们还有两天,对,两天的时间来调整计划。 奥克兰城市及周边地区,随便转转吧,买点纪念品,感受下新西兰的生活,嗯。还有个-鸟岛。

全部回答

LZ有时间 就从北岛奥克兰一路开下来吧 海渡之后 先去NELSON 西海岸,要多天徒步的话,可能要选择2次租车 如果徒步后不自驾的话 一般客运BUS不会走南部风景线的 然后从丹尼丁 库克山 回基督城