霉菌细胞、氧化铁之间的紧急问题?

臭氧、负氧离子、乙烯、环氧乙烷、霉菌细胞、氧化铁之间的紧急问题?1、臭氧与负氧离子有什么不同? 2、臭氧对乙烯和环氧乙烷能够起到什么作用? 3、臭氧对霉菌细胞是否有什么效力? 4、臭氧是否能够氧化铁? 以上问题比较紧急,请尽快给予准确的、详细的解答,高分重谢!

全部回答

    1、臭氧是一种有特殊腥味的气体,具有强氧化性。因此,具有较强的杀菌能力。是世界公认的广谱、高效杀菌剂。但吸入过多的臭氧会对人的呼吸道产生负面的影响,会眼花和恶心呕吐。 负氧离子是空气电离产生的自由电子被氧气获得后形成的。
  人体吸入足量的负氧离子后会感觉空气清新。  吸入负氧离子30分钟后,肺能增加20%的吸氧量,多排出14。5%的二氧化碳。然而负氧离子在洁净的空气中只能存在几分钟,在污浊的空气中仅存几秒种。
  这个特性又使得它的效能大打折扣。 臭氧杀菌效果最好,但浓度过高会对人体产生负面影响。负氧离子被称为“空气维生素”,但杀菌作用欠佳,存在时间过短。   2、臭氧对霉菌有极强杀灭和抑制能力,同时分解水果、蔬菜表面的乙烯,对于食品、果蔬有 特效的防酶、保鲜作用。
  例如,在水果贮藏期间,可用2~3ppm的臭氧可使霉菌的生长受到抑制,贮藏期可延长一倍。 3、臭氧氧化能力强,用于消毒杀菌杀伤力大,速度快;臭氧可氧化溶解性铁、锰,形成高价 沉淀物,使之易于去除。
     另外,推荐你访问一下: 。

臭氧破坏大气层,产生大气层空洞,而负氧离子则不会

臭氧的分子是三个氧原子组成一个分子的.负氧离子是氧原子带负电形成的.氧离子再结合一个分子就是负氧离子(俗称). 臭氧一般不会氧化乙烯,更不会氧化环氧乙烷.也不会有加成,取代等反应. 铁肯定可以被臭氧氧化生成三氧化二铁(常温下即可).

1\有本质区别,一个是分子,一个是氧原子带负电形成的.氧离子再结合一个分子就是负氧离子 2\臭氧能与乙烯等发生加成反应生成臭氧化物,该氧化物很容易分解,生成酸或醛。臭氧与环氧乙烷不发生反应 3\臭氧对霉菌有杀灭和抑制能力,能分解水果、蔬菜表面的乙烯 4\不能氧化铁

推荐你访问一下:

臭氧的分子是三个氧原子组成一个分子的.负氧离子是氧原子带负电形成的.氧离子再结合一个分子就是负氧离子(俗称). 臭氧一般不会氧化乙烯,更不会氧化环氧乙烷.也不会有加成,取代等反应. 铁肯定可以被臭氧氧化生成三氧化二铁(常温下即可).