跪求乙烯的氧化反应方程式

如题,请注明生成物的中文名称,最好能介绍一下该生成物在什么状态下易发生爆炸,谢谢!

全部回答

    乙烯就是一种不饱和烃,它的分子里含有碳碳双键,乙烯的分子式是C2H4,结构式是,它的结构简式是CH2=CH2。图1所示的是乙烯分子的模型。 乙烯的氧化反应 1,乙烯在空气中燃烧,火焰明亮且伴有黑烟,生成二氧化碳和水, 同时放出大量热。
  点燃纯净的乙烯。  观察乙烯燃烧时的现象。 可以看到乙烯在空气中燃烧,火焰明亮并伴有黑烟。跟烷烃一样,乙烯在空气中燃烧也生成二氧化碳和水。 CH2=CH2+3O22CO2+2H2O 乙烯含碳的质量分数比较高,燃烧时由于碳没有得到充分燃烧,所以有黑烟产生。
     2、乙烯使酸性KMnO4溶液褪色     乙烯能与酸性高锰酸钾反应是因为高锰酸钾能把C=C双键氧化。     利用此反应可以鉴别甲烷和乙烯,并引伸到饱和烃和不饱和烃的鉴别。

    乙烯的氧化反应分好多种,在不同的条件下得到不同的产物 1,乙烯在空气中燃烧,生成二氧化碳和水。 CH2=CH2+3O2-->2CO2+2H2O 2,在Ag的催化下乙烯与氧气催化氧化得到环氧乙烷 CH2=CH2+0。
  5 O2-->环氧乙烷(结构就是两个CH2和一个氧原子形成的三角形) 3,乙烯在强氧化剂如酸性KMnO4下生成CO2 与冷稀的KMnO4生成乙二醇HOCH2CH2OH 4,乙烯还可以在PdCl2和CuCl2的催化下,与O2反应成乙醛 CH2=CH2+O2 -->CH3CHO 5,乙烯通过O3(臭氧)氧化在用Zn还原水解得到甲醛 CH2=CH2+O3-->2HCHO 能想到的暂时那么多了。
     至于乙烯爆炸是属于剧烈的氧化过程,乙烯发生剧烈的氧化反应使体系的温度压力急剧上升就会导致爆炸。当空气中的乙烯含量达到5%-10%时遇到明火就会爆炸。