潜艇在潜航的过程中,仓内的温度有多少与噪声有多大?

全部回答

    楼主,这个问题好回答,你要说国内的潜艇,那要看分什么型号的,如果是老式的33型和035型舱内的温度一般可分为4个季节,这里说的季节只是夸张地说。3舱是指挥舱,有空调是春季,温度正合适,比较舒适,一般维持在18-22度。
  然后5舱是柴油机舱,是夏季,特别热,如果在潜艇柴油机航行的时候,里面温度可以到45度-50度,官兵们都是光着膀子干活,如果是下潜封舱,那柴油机舱的温度要到50度以上,不过不象楼上那样说的可怕,是绝对不会达到80度的。
    6舱是电机舱,这里温度非常合适,是秋季,为的是使电机舱保持干燥的环境,并且让官兵们操车时候手不出汗,不至于打滑。1舱是鱼雷舱,温度相对来讲是最低的,是冬季,呵呵不过没有严冬这么冷,温度也就是在10度-15之间,冬天的时候里面温度会更低一些。
   至于噪音,一舱是最好的,远离噪音的困扰,比较舒适,噪音一般在50分贝以下。  二舱是休息区,噪音也比较小,和一舱差不多。3舱指挥舱有噪音,因为有各种电子设备,主要就是人员喊话的声音,毕竟各种口令都是从这里发出的。
  4舱是后蓄电池舱,噪音较大,主要是4舱有一台空气压缩机,还有就是靠近机舱,一般是在60-80分贝之间。5舱在柴油机航行的时候是噪音最大的,最高可以达到140分贝,非常地刺耳,你就是把口对耳朵直接喊话也是白搭,什么也听不到。
    6舱是推进电机舱,噪音较大,一般在60-90分贝之间。 如果是新型的039潜艇,那么条件就好的多了,039的温度是全中央空调集中控制,温度恒定,非常舒适,一般就是维持在22-25度之间,而且噪音小得多,各种噪音大的设备都设立的隔音设备。
   国外的核潜艇和我们的039差不多,基本都有空调,温度合理。    在生活区,噪音是极低的,国外的潜艇排水量大,设计合理,生活区基本没有噪音源,并且有各种娱乐和健身设备,很人性化,所以人感到很舒服。
  但是在战位,噪音同样不小,象核反应堆,是最大的噪音源,里面不仅温度很高,而且堆舱噪音很大,这就是核潜艇共同的一个特点。 好了楼主,就为您介绍这么多。

    如果你说美国的核潜艇,那是有得是电和生活空间的。娱乐室,会议室,电影院,餐厅一次能坐48人,里边有冰淇淋机,果汁机,牛奶机。甚至有洗衣房。中央空调的用电供应充足,基本恒温。
   中国潜艇,越接近轮机越热越吵。但厨房例外,那里据说只有2平方米,还装了4个电炉一个烤箱,做饭的时候,地狱阿。  。。轮机舱最高能过120分贝(飞机起飞是160分贝),水下温度42度以上,没空调就过50了。
  要是在水面开柴油机通风进气的风力能达到7级,听说能达到80度。。。可以煮温泉蛋了。最幸福的人是和鱼雷住一起的。不会太热太吵。
     (增补: 又碰上楼下这个大师了,按说他是干这行的,我们是看热闹的,我就不该班门弄斧.不过我说80度也不是我自己编的,是我在一个论坛上一个潜艇兵写的,其实谁也怀疑80度鸡蛋都熟了怎么能待人呢?!可是他就是这么写的.我也只好这么转述.而且他还特别著名了是在水面使用柴油机的时候.我怀疑他是把温度表贴柴油机上了.(论坛可能是水兵俱乐部,可能是深海之约,也可能是新浪或铁血) 关于噪音,其实也是完全是为了噱头.我也没说是低音噪音还是高银噪音,向飞机的高音噪音如果是160分贝人就要挂了,而潜艇里其实是低音噪音120也许高音噪音分贝不高. 再次向潜艇兵致敬.。

呵呵,这个要看以前还是现在,还要看你在潜艇里具体哪个位置了... 潜艇里,有的地方结冰..有的地方高达4~50度: )