最早潜航大西洋的潜艇是哪个国家发明的?

全部回答

  最早实现全程潜航横渡大西洋的潜艇是 美国的“鳐鱼号”,它于1957年下水,1958年 全程潜航横渡大西洋成功。虽然排水量只有2360吨,但“鳐鱼号”装 备有鱼雷,水面航速超过20节,潜航时超过25节。

  “鳐鱼号”潜艇还是美国海军寒一艘 生产型的核动力潜艇,而且,1959年它在北极 浮出水面,这是以前的潜艇从未做到过的。“鳐鱼级”潜艇共有四艘,其他三艘旗 鱼号”(1958年服役)、“棘鬣鱼号”(1958年 服役)和“海龙号”(1959年服役)。