高考数学概率题

在袋中装有1只红球和9只白球,每次从袋中任取1球,取后放回,直到取到红球为止,求取到红球的概率?

全部回答

    问题应明确为求第n次取球时首次取到红球的概率(否则每次取到红球的概率均为1/10)。 设事件Ai=“第i次取到白球 ”,i=1,2,。。。,事件B=取到红球 这是有放回取球,每次取到白球的概率为9/10,取到红球的概率为1/10,则第n次取球时首次取到红球的事件为A1A2。

    。。A(n-1)B,且各次试验相互独立,故概率为: P[(A1A2。。。A(n-1)B]=P(A1)P(A2)。。。P(An-1)P(B) =[(9/10)^(n-1)]/10 =9^(n-1)/10^n 。

在袋中装有1只红球和9只白球,每次从袋中任取1球,取后放回,直到取到红球为止, 取到红球的概率是100%

在袋中装有1只红球和9只白球,每次从袋中任取1球,取后放回,直到取到红球为止,求取到红球的概率? 到底是第几次取到红球的概率? 实际上由于取后放回,每次的概率均为0.1

概率均为1/10