用学生证可以买到半价的火车票吗?

过些天,我要离开学校坐火车出去一次,但是在3月份的时候,可以用学生证买半价票吗?(在寒暑假期间,坐这趟火车是可以半价的)

全部回答

    楼主,很简单的问题,如果你回家是可以半价的,除此之外是不可以买学生票的。 铁路上规定,学生购买学生票必须是从家到学校或者从学校到家庭所在地,一年是4次,并且必须在学生票的发售期之内。
  学生票发售期是6月1日-9月31日,12月1日-次年3月31日。 你只要在3月底之前购买回家的票是可以半价的。  你要是不按学生证的乘车区间购票,是不能享受减价优惠,运气好你能逃过去,否则你只能想别的办法,但是现在学生流都结束了,我想你要是想蒙混过关那基本是不可能的了。
   我不知道你在哪里,其实有很多的办法是可以少花钱坐车的,运气好了还可以不花钱。

   铁路上规定,学生购买学生票必须是从家到学校或者从学校到家庭所在地,一年是4次,并且必须在学生票的发售期之内。学生票发售期是6月1日-9月31日,12月1日-次年3月31日。 你只要在3月底之前购买回家的票是可以半价的。
  你要是不按学生证的乘车区间购票,是不能享受减价优惠,运气好你能逃过去,否则你只能想别的办法,但是现在学生流都结束了,我想你要是想蒙混过关那基本是不可能的了。 我不知道你在哪里,其实有很多的办法是可以少花钱坐车的,运气好了还可以不花钱。

我觉得可以咯,唔系学生证有咩用啊

只能一年四次,从学校到家所在地

按照规定是不行的,铁路大哥也是要吃饭的

    除上面诸位说的是一年4次(两个假期)外,另外,一般指火车票可享受此优惠,包括卧辅票也可优惠,有的地方是半价,有的是六、七折,总之也可优惠,起点站一般可享受到半价优惠。可记住:半价优惠票,只能是你学生证上标明的家庭与学校区间的(一般是地市级)车站起点开始,不得长于或短于该区间的一个大站(中转站)作为购票乘车起点,比如,家在汉中的同学,在西安或更北一些的车站如郑州站买到沈阳北的车票就不行,只在汉中一票制购买,哪怕汉中没有直达沈阳的方向的火车,当然在汉中以南如成都买成都到沈阳的就更不行。
    (当然,这是规定,如果你运气好,能碰上个好说话的阿姨,你就方便了。)春运期间,许多同学因为证件上标明的乘车起点为家庭所地的小地方,到大站来购票都被打回的。祝你好运,望有助于你。

上一页
下一页