未婚先孕后罚款多少?上户口难吗?

由于长期在外,和妻子又不是一个地方的,小孩一岁了才回女方办好结婚证。现在要在攀枝花给孩子上户口请问罚款要罚多少?上户口时难吗?

全部回答

    不难。说明原因,补张证比正常办证多一点手续费和滞纳金,不超过100元,。(当然前提是正规行径,你没有超生的话。)再不明白请看: 《中华人民共和国人口与计划生育法》明确提出计划生育的目的和要求,以及违反该法的后果和应付的责任。
   第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女; 第四十一条 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。   未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行。
   第四十二条 按照本法第四十一条规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。   如果,你们符合《婚姻法》第六条:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
  "的情况,就应尽早到住所地婚姻登记部门办理婚姻登记,并向计生部门申请准生证,是不会受到惩罚的。

你可以去当地派出所问问 也可以咨询邻居!!