三周岁多的孩子还不会用筷子怎么办?

女儿吃饭一直用勺子,最近问了些和她一样大的孩子的家长,她们中很多孩子都会用筷子了,而且好象看过什么资料说"筷子用的好对学习也有好处"所以,女儿不会用筷子成了我最近的一块心病,平时让她练吧,她由于脾气急臊,用两下就急了,自己还气的要命.哪位出个高招,要她能尽快学会用筷子呢?还有一般孩子要多大才会用筷子呢?想不起来自己是什么时候学会的了.

全部回答

我个人认为你多心了! 我干妹妹是7岁才会用筷子的!也没什么啊! 国外的孩子。。。。连大人都没几会用的。。。 我觉得你多心了!让孩子自己发展吧!

我的女儿也不会,很正常啊,你想想我们小时候也到4,5岁或者说5-6岁才学会,为什么对小孩子要求这么高呢。就像我的一个朋友,因为她见书上就小孩子4岁可认识几十近百个汉字,就逼自己的儿子学认字,让自己和孩子都痛苦。所以等你小孩子对使用筷子兴趣了,他自己想学了,在教他学

主要是提高他的兴趣,我儿子今年4岁了,才学会用筷子。你的女儿还太小,我没用什么方法去吸引他,我发现是他在这个时候才开始对筷子感兴趣的,他自己就开始试着用了,多多夸他我想会有用的。

慢慢来,首先你不能着急。给她买个漂亮的小木筷,开始让她拿着玩,时间长了,自然就会了。我的女儿最早使用剪子时,看着她连拿都拿不好,我想啥时能剪东西啊!从2岁3个月开始玩的剪子,现在2岁9个月了,剪东西快着呢。但必须是塑料剪子,金属太危险。

    别着急呀。孩子的发展都有个体差异,你把这个问题看得很重的话反而会给孩子的心理上造成不好的影响。为了一个不要紧的问题给孩子带来很大的压力甚或是长期的心理阴影,那不就太得不偿失了嘛!我家孩子三岁多快四岁了,从前我看同龄的孩子有些会自己荡秋千而她不会我就着急,可后来我发现那是自寻烦恼,弄得自己也不轻松、孩子也不愉快。
    再说难道会不会用筷子是评价一个孩子发展正常与否的唯一标志吗?其实反过来想一想,我们孩子肯定也有不少方面是比别的同龄孩子出色的、别的孩子不行而她行的,她们有让我们当妈的为她骄傲的时刻,为什么就不能有稍稍不尽如人意的时候呢?。