现在跑车的发动机对多是多少缸的啊?

全部回答

8和12!!! 法拉利公司最新车型599G 升12缸发动机!!由Enzo超级跑车的发动 机提升而来,在转速 为7600rpm时可以爆发出620马力的功率,由于采用了全铝底盘和车身,其重量与功率 比小于2.6千克/马力。

    如今的量产跑车多是4-8汽缸的,v10, V12的非常少也非常贵,比如10缸的林宝坚尼加拉多,12缸的murcielargo大蝙蝠,法拉利612scagliatti,575maranello。
   保时捷多用6缸,其特点是水平对置气缸,有利于减少振动和降低重心,不过成本也高,还有保时捷911系列都是发动机位于后轮轴之后,这样加速时候重心更加偏向后驱动轴,并且前轴负担小,转向灵活,缺点是太容易转向过度。
    boxster和新出的cayman是MR,发动机在后轴之前,采用后轮驱动,相比911转向过度要少很多。 日本的跑车特点是价格便宜,风格多样,改装潜力大,原厂车受制于过去的280马力限制,只能向操控和车重上下功夫,民间改装零件多而且车子容易大幅提升实力。
  V6的有本田NSX,三菱GTO,eclipse,直6的有日产GT-R,丰田SUPRA,4缸的有三菱EVO,苏巴鲁Impreza,本田S2000,马自达MIATA,还有不能不提的马自达转子发动机,体积小功率大振动极低,1。
    3升双转子发动机的RX7(已停产)和RX8。 老美喜欢的是muscle car,肌肉车,特点是狂热追求大马力大扭力,但是成本比较德意英车型低很多,代表作品是福特野马,采用V8,道奇蝰蛇5升500马力V10,既没有Vtec也没有增压,凭的就是大排量挺杆发动机,其实发动机技术并没有在重量上吃亏,但是缺点一是体积大,二是转速低,三是动力输出太不线性,不容易操控,有点是成本低,维护也容易。
     可以去玩GT4和PGR赛车,都是车厂授权数据的游戏,真实度相当高,能了解很多知识,毕竟真车太贵玩不起,而且有很多车几乎买不到,生活中能开一开的机会太少 。

这个要看跑车制造公司的传统,像保时捷好象只有凯宴S和Turbo用了八缸发动机,其实无论是911Turbo还是GT3依然用六缸发动机,但是通过涡轮增压可以把升功率搞的很大,在超级跑车行列不输给法拉利与兰博基尼。 由此可见缸数越多就便得发动机的重量增加,导致安装发动机部位过重,而不利于重量分配比。

民用跑车或者说量产的跑车多是8缸的 马力小点的也有6缸的