阿斯顿马丁跑车是发动机前置的吗 为什么 跑车不都是发动机中置比较好吗???

全部回答

    阿斯顿马丁跑车的发动机是前置的 中置发动机固然好 较短的传动距离可以实现动力的高效传递 而且由于车子的重量发动机的比重比较大 中置可以获得很好的前后质量分配比 是车辆操控更加精确(但是转向也会很敏感) 还有中置可以让发动机放置在较低的位置 获得较低的整车重心 增加稳定性 所以中置比较适合追求纯粹驾驶感觉的车辆安装 而且中置布局重心靠后 操作很灵活 甚至敏感 弯道处的不稳定性对车手本身提出了很高的要求 要求车手精神上紧张注意力长期集中 还有中置布局车身震动和噪音大 所以很多跑车也并不使用这种敏感的布局 而是要营造处一种较为放松的驾驶感受和氛围 所以选择了FR 也就是GT跑车(原来GT跑车的定义里是要有后排座椅的2 2FR跑车 现在好像划分的不是太严格了) 来看阿斯顿马丁 这个英国品牌追求的都是高级高雅有品位的驾驶感觉 而不是刺激极限的驾驶感受 他有不错的性能但不会很暴躁(相对来说) 英国人的绅士风度在此车上展露无疑 有暴走的能力 却平日里有一个优雅风度的形象 这就是阿斯顿马丁的造车哲学 所以也选择了传统的FR 当然这是我的想法 就好像法拉利有MR的458 那是追求性能和刺激的车 也有FR的加利福尼亚 那是追求品味和阙意生活的车 但是两车同样都有很高的性能 只是设计的初衷不同。