在中国历史上有多少皇帝是靠黄袍加身取得皇位的

我记得宋太祖赵匡胤在陈桥是被弟兄们黄袍加身的(弟兄们让我干我不得不干),还有明成祖朱棣,它是打着清君侧的旗号起兵造反的。他们有一个共同点就是拥兵自重。除了这二位,在中国历史上还有哪位皇帝是靠黄袍加身取得皇位的?

全部回答

    太多了! 我记得最早“黄袍加身”的皇帝是西汉末年的王莽!那可真是我老王家的大英雄啊!不然我老王家可就没人作过皇帝了,还好出了他老人家!下面的那些可都是像他学习的欧!咱老王家的这位老祖宗当年是国舅,结果姓刘的小皇帝实在是烂泥扶不上墙,我老王家的老祖宗用舅舅的身份帮这个不成器的外甥管理天下那可是天经地义啊! 下一个不是曹操,他把机会留给了他儿子-----曹丕!曹操刚死,曹丕就在王朗,华韵以及曹丕的叔叔曹洪的簇拥下费了汉献帝,成为了魏的开国皇帝! 曹家开了头,司马家就有例可循了!司马昭也学曹操,自己做铺垫,把机会留给儿子-----司马炎,司马炎成了西晋的开国皇帝! 这以后就太多了--------南北朝时的东魏高扬,西魏宇文泰,分别取代了东西二魏,建立了北齐和北周 结果宇文氏给杨家做了榜样-------杨坚也来了个“黄袍加身”建立了隋! 人家宇文家族不甘心啊!到了宇文化及时,人家杀了隋炀帝杨广,自己做了几天皇帝就丢了性命。
    。。。。。。。
     到了唐的末年,结果冒出来个朱温(字全忠),费了唐朝,建立了后梁! 但后唐,后晋,后汉,后周是靠节度使造反硬打下来的,不能算“和平演变”! 接着就是大宋的赵匡胤了,这大家就太熟悉了,我就不多说了! 下面的朝代的更迭都是要用武力打下来的,就没有上演“黄袍加身”了! 所以我自豪的说,咱老王家的祖先---王莽,开了这个头啊!英雄!我为有这么个敢第一个“吃螃蟹”的祖先感到自豪!。

我想想啊 有伪皇帝 王猛 隋文帝扬坚 唐太宗李世民 后唐朱温 赵光嬴

所有的皇帝都是黄袍加身呀,没听说哪个皇帝穿红袍

强烈抗议把李世民和杨广混为一谈!

还有司马家的晋朝。不是有一句成语叫“司马昭之心,路人皆知”

历史上所有的开国皇帝都算的上,因为他们都名不正言不顺.另外还有个人你们多半不知道吧,哪就是李世民.他是怎么做上皇帝的.玄武门政变.杀兄弟,逼父亲退位.还有杨广,也是杀兄弑父才做上皇帝的.