秘书必杀面试技巧

我曾经面试很多家公司的秘书或者是总经理秘书,可是总是过不了面试这一关,很多问题问的也大致相同,比如为何离开原来的岗位,对自己今后的职业发展方向有何打算,为什么要选秘书这个职业,对秘书这一职业的理解是什么,它在工作当中起什么作用等等,这些有没有一个标准的答案呢?麻烦各位已经成功通过面试并已经成为秘书的同僚们把秘书必杀面试技巧和工作经验传授一下吧,小女子感激不尽了!~~多谢了!!~~

全部回答

呵呵,上边的是大企业的,其实你只要掌握某一个方面,强加练习,就可以了 如果像楼上所述,你就很全面了!

    我先告诉你总经理秘书的职位描述吧 总经理秘书 职位概要:协助总经理完成日常事务性工作。 工作内容: 起草公司年度工作总结及总经理讲话稿; 起草公司股东会和董事会的会议材料; 作好公司重要会议的记录及会议纪要的整理; 起草、打印、登记和存档总经理签发文件; 协助行政部经理做好公司来宾的接待工作; 接听电话、妥当应答,如有必要,做好电话记录; 掌握总经理的日程安排,为总经理接见访客做好预约工作; 收发传真,并及时交给总经理处理; 完成总经理或行政经理交办的其他工作。
     任职资格: 教育背景: ◆多种专业背景本科以上学历。 培训经历: ◆受过管理学、管理技能开发、公共关系、财务管理、文书写作、档案管理方面的培训。 经 验: 2年以上高级秘书工作经验。
   技能技巧: ◆熟悉公司文档管理; ◆良好的中英文写作、口语、阅读能力; ◆熟练使用办公软件及办公自动化设备。   态 度: ◆良好的组织沟通协调能力; ◆工作细致认真,谨慎细心,条理性强; ◆责任心强,勇于承担挑战性的工作; ◆具有开拓精神和团队精神。