去一家公司里应聘文秘,一般会遇到面试官问什么样的问题?

我以前也做过文秘,不过是学校推荐去的,想找一份新的工作,由于不是很自信,所以想问一下各位,一般去应聘文秘,需要做一些怎么样的准备?感谢各位了

全部回答

上面回答的很完善了. 我想说,这个时候,你可以回头看看,看看你工作这段时间你最大的体会是什么,你最大的败笔是什么.你最感动的是什么,你最开心的是什么/ 然后你再想想.你想得到的是什么.你期望的工作是怎样的,你认同怎样的领导.你认同怎样的工作理念, 不要一味的认为面试就是人家问你,适当的时候,准备点问题问对方,给对方一些思考和震撼!

自信,还要有口才!

    我多次参与面试,发现企业考官对应聘文秘和其它白领职位的人,通常并不直接问这项工作相关的问题,而是问一些日常生活类的问题,以此观察你的各个方面,其中,你对这个企业的了解是会以隐蔽的方式问起的。
   所以,你不用因为难以揣测而紧张,而应以平常心对待 ,这样才会临场不乱,表现得落落大方。  所以,不用精心准备。按一般的应聘注意仪表举止即可。 以上是按你已经通过初试,将去面试时出的主意。
  但是,如果你还没有通过初试,那么,就该先准备如何通过初试。 所谓初试,对你曾经找过工作的人来说,应该很清楚。必要的个人证明/学历/能力成果/简历等资料是要准备好的。  通过现场或在市场书面登记后,得到企业的面试通知,这才将进入面试环节。

    这主要取决于你对这份职业的热爱程度,如果你想得到这个职业,你会对自己有一种坚持到底的信心,对自己负责任的一种态度去面对。若你开始就用一种猜想的眼光去面对,不用想结果,即使成功也不是完全的付出。
   当然,文秘工作主要是从事的是公司的内部办公环境,外部则次之。 文秘因其是公司内部人员,所以在首要前提:着装与形象! 可以说,文秘是一个公司的每一个亮点。  虽不像前台一样,但所接触的事情却不像平 常职员那样轻闲。
  按不同层次的公司有不同层次的接触。了解公司内部的资料与掌握程度要远远超过普通文职人员。 技能:电脑最普及的Office常用办公软件要拿得起来。最好对平面、设计方面有相关了解,会简单地操作Phtoshop等图像处理软件。
    打字速度平均80以上是基本的要求。当然越多越好。 语言方面:普通话要标准,简单的日常英语,言谈举止要得体,既然你曾从事过应该没有问题。 简历:随身携带一份即可。
  是否带英文,从我的角度来说,无伤大雅。 你去面试,简历主考官用来只是看你叫什么名字,电话,联系方式。  真正要了解你的时候是通过语言的沟通与交流。只有沟通才可以看出你这个人是不是他们想要的人。
  如果公司声明需要你备英文简历可以一同制作。 临行前,应全面了解一下该面试公司的基本情况。对你面试时一定有益。因为你是有备而来的。 面对主考官的心态要平衡,要体现出你的精神是趋于积极向上、头脑灵活,同时,要表现出一种做事稳重、一丝不苟的敬业精神。
     主考官要你自我介绍时说的第一句话应该是:“我叫……,……”这样会给人深刻的印象。 文秘工作,说轻松就轻松,说忙就忙,主要看你的作事态度。要做到把工作当乐趣的一种感觉,要超出主考官的想像。
   不要把我上述的几点看得怎样,因为我是站在自身的角度去分析,也是比较有针对性的一些,只要你大体了解了,就可以,不需要方方面面照搬,其实这些很容易做到。  就像我说打字要80字就好。
  因为大多数公司,要求也就60-70字,就可以了。而我这里所要求的是,希望你能承受重压所带给你的尝试。也是对自己的一种挑战。 通过面试,如果结果与你想像的一样,成了,最好,努力工作。 反之,如果你相信自己在面试的过程中完全尽力了,他们不应该不聘用你,你还是非常想得到此工作,那么,可以用一种办法,就是立刻与此公司取得联系,请教主考官,是什么原因没有竟争上岗,做出十分诚恳而谦逊的态度,去找出自己的不足,并告诉之考官,会尽快改正自己,谢谢主考官的提示,同时也会关注公司的发展,希望有机会下次再与您见面…… 这样,主考官会更有印象,并回顾面试时对你的看法,也许当时电话中就给予了答复。
    也会有你的简历上的电话起作用。其次是,他问你的联系方式。日后可能会通知你复试。 呵!朋友,我能给予你的仅此而已,希望你能真正的去感受一下,看看这种方法是否确实可行。
   ——祝你好运! ——敬候佳音! 。

自信大方,不要紧张

1.着装要大方,庄重。 2.准备一份简洁有条理的简历,附英文。 3.会简单英文对话,会电脑。 4.多浏览一些关于面试问题技巧的文章。 5.重要的是要有信心,不卑不亢