美,俄推力矢量发动机如何比较???

全部回答

  美国的F-22装备的是二维矢量推力发动机,就是说发动机喷嘴可以上下改变方向,而俄国的SU-30/35/37则装备的三维矢量推力发动机,其发动机喷嘴可以在一定角度的圆锥范围内任意改变方向。从技术上说,俄国的矢量推力发动机比美国的更有助于提升战机的机动性能。
  但从制造工艺来说,美国的矢量推力发动机在实验室中测试能够累计运转5000小时不出现重大故障,而俄国的矢量推力发动机只有300小时就必须更换了!。

似乎俄罗斯的矢量发动机能够做到全方位旋转 而美国的做不到

俄罗斯发动机寿命普遍不如美国是事实,但不能仅此就说它不先进,俄国发动机仍然有很多地方值得我们学习

美国的技术更先进,制造技术更成熟.但并不追求过高的性能.因为现在飞机机动性不是主要的指标了. F22的二元喷口发动机连续运转4000小时没有任何故障.这个标准已经超过俄罗斯普通发动机的寿命几倍.