二手车值得相信吗?

一两万的二手车,如果购买应该注意哪些问题?

全部回答

     对二手车来说,公里数不是考虑的依据(只是一个参考数据),最主要的是车辆的各项技术性能及整车的技术状况,它包括:发动机是否修理过,其的动力性能如何;它的底盘性能如何特别是转向系统有无损伤;车身是否有过碰撞变形(后被修复)现象。
   具体检查方法为:启动发动机听是否有异常声响,将油门猛加到底,再猛松到底观察是否抖动、若发动机在瞬间能很圆滑地达到高转速(或降到怠速)并无异常声响,证明发动机良好。   对车身的检查:要检查车上最为隐蔽的地方,看此处的漆面与外部的漆面是否一致,若不一致证明此车进行过大修或发生过大的事故进行过大的修整或更换。
   观察底盘有无碰撞痕迹,尤其是横、直拉杆、转向节、大梁(有大梁的)有无变形修复过的痕迹。 检查车辆的减震系统:小车可将车头用力压到极限猛的撤离外力,若车头能弹跳三、四下者为良好。   只要以上的检查没问题就可以买,但一定要检查随车的各类“证件”是否齐全,各种“规费”是否都已缴纳。
  最好双方一起到车辆管理部门办理过户手续(这点很重要)。 。

    上面的朋友说得太全面了,其实你花1-2万没必要考虑那么多。 因为我每天在二手车市工作,因为你花的银子比较少,所以你要买的车年限一定会很长,主要看车的发动机和底盘是否受过伤,外表和内室占可忽略。
   查看手续是否齐全 报废年限。 还要考虑你所买的车配件是否好找,价格是否便宜,因为1-2万的车时常会出现些问题这是难免的。  买车以后最好找个好的修理厂做一下全面检查该换的都换,不能买一辆车老王修理厂跑呀!!! 注意不要买出租和租赁淘汰的车因为他们的报废是6年和10年,还有贩子手里的车不能卖,容易上当受骗。

证件齐全,发动机号相符。