养老保险是怎么回事?

我现在没有正式工作,我自己应该怎么交这笔钱?交到什么时候?什么时候才能用上这笔钱?一年交多少钱??谢谢你的回答,我现在对这事很不明白!

全部回答

     你这是劳动保障局的养老保险吗?这个保险和商业保险是两回事。如果是劳动局的保险就按以下所讲来办。如果不是劳动局的保险底下的内容就别看了。 1。首先你档案放在哪了?如果放在街道应按最低标准的22%缴纳。
  例2004年最低标准为780元/月。那么780X22%=171。  6X12=2059。2再加上档案管理费(管理费有的要240元/年。有的要180元/年)。你用2059+240(或180)你要缴的钱就出来了。
  如果放在某个单位就应遵守人家的规定了。将钱交到存档处即可。 2。你是男的还是女的?如果是男的60岁。女的50岁(女干部55岁)即可由档案管理部门给你办理退休手续了。  你就可以用上这笔钱了。
   直至你架鹤西游。 3。如果你缴够15年了也可以不缴了。但对你影响太大了。例如长工资。你长的比别人少。例如医疗保险你可能不能享受,等等。麻烦事挺多。 注:最低标准每年在变。
  暂谈到此。

社保的规定挺复杂的.我们这里就规定缴15年的,将来到了退休年龄可以一次取. 在单位交纳有好处,就怕有的单位由于效益不好而不交他那一块,那就只能自己交了. 将来的事,谁也不好说.

就是等到你老的时候也就是到了退休年龄的时候可以按月领退休金

你要不是固定工作者就去上一份商业保险,它最通俗的解释就是将你现在的钱留到你没有劳动能力之后用,总起来说商业保险不如社会保险,因有社保有一部分由你的单位出而且是大部分。你现在的情况不如上个医疗保险,而且越年轻交得越少,这条不管是适和任何保险。