胎记为什么又叫蒙古斑?

全部回答

    常?的胎?種?: 蒙古斑 蒙古斑產生的部位以臀部、薦骨部最常?,其他部位也可能出現,大小不一。 蒙古斑在出生?r的?色由淡至深灰青色,隨著年齡增加,?色逐?u??\,然後消失。
   鱒魚肉色斑 它是一種暗粉紅色且平坦的斑?K,出現部位以前額、後頸及上眼皮最?槌R?。   鱒魚肉色斑是一出生就存在,然後逐?u淡化,約在八??月大?r?耆В?粝氯魏吾徇z症。
   葡萄酒色斑 葡萄酒色斑是因?槌墒斓钠つw微血管?U大所造成的,病灶呈現斑?K狀,?色在粉紅到紫色之間,它和鱒魚肉色斑最大的不同在於鱒魚肉色斑是??r的斑?K,而葡萄酒色斑?s是永久存在。
     如果葡萄酒色斑分?训奈恢门c三叉神?分?严嗤脑?,就要考?]史特吉-威伯症的可能性,這是一種合?阌心X膜靜脈血管瘤,抽筋、半身麻痺等??題的疾病。 先天性黑色素?胞痣 先天性黑色素?胞痣又稱痣或黑痣,可??槠つw的一種良性瘤,其特徵?楹叙爰?胞且痣的?的颗c年齡有密且的關?S。
     但如果痣的直?酱箪?。6㎝的?,就需注意有?o病?的產生。 咖啡牛奶斑 它外觀呈現淡棕色的斑?K且大小不一,與正常皮膚的??界限清楚,有些在出生?r就己出現,有些?t在幼童期才慢慢出現。
  咖啡牛奶斑常暗示一些全身性疾病的可能性,一般如果身上有六??(含)直?酱箪?。    5㎝以上的咖啡牛奶斑,就有可能出現神?上的各種障礙。 草莓痣 它是一種血管瘤,?色鮮紅且凸於皮膚表面,一般以?部、頭皮、背部和前胸部較常?。
   草莓痣出生後仍?掷m?U大,直到八??月至一?q左右才?定下?恚会岢霈F自?⒌那樾味?u縮小。 有60?的病灶在5?q前完全吸收乾?Q,多半不?粝潞圹E,但有些???留?U??的血管和稍微??萎縮的表皮。

西方人类学家把黄色人种称为蒙古利亚人,黄种人的婴儿刚刚生下来时,臀部往往带有青色的斑块(胎记),而这种胎记只为黄种人的婴儿所特有,所以称为蒙古(利亚)斑。这种胎记随着小孩逐渐成长,会完全消失。

胎记并不是只有蒙古斑一种,还有在双眼皮上的“天使的吻”、在脖子后的“鹤咬伤”,还有草莓斑等