在婴儿时期屁股上有青斑是什么人种的特征

全部回答

婴儿臀部的青斑(蒙古斑)是蒙古人种(黄种人)的重要特征之一,非常正常。我的孩子也有过。 蒙古人种(黄种人)的重要特征还有铲形门齿。

    胎记 又名蒙古斑 蒙古斑(Mongolian spot):蒙古斑好发於东方人的臀部,它的外观有如瘀血般的蓝黑色,也因为这个特性,再加上较少发生於白人,所以一些不明就里没有经验的西方国家医师,看到这种东方小孩,还误以为是受虐儿。
  是一种相当常见的问题,而大多数的人在三至四岁时会消失而不留痕迹。     蒙古斑一般为新生儿最常见的胎记,属先天性,其发生率约占百分之八十六点三。新生儿的父母可在宝宝腰部、?部及背部发现有点淡灰青色、暗青色斑点,多为在左右对称且大多是单数,主要呈圆形、椭圆形或方形者居多,但境界不是很明显。
  目前发生的原因不是很清楚,但父母们可以放心,虽然其发生的机率相当地高,但是大部份的斑点,几乎都会随着宝宝渐渐地长大而自然地消褪。  因此,如果在儿童期会自然地消失,表示其为一种良好的皮肤变化,但到目前为止,也无恶性化的报告出现。
     值得一提的是,此类的斑类多为先天性,因此,无法事先预防。但因其会自然地消褪,所以也无预防的必要,新生儿的父母们不必过于担心。