懂法律的朋友帮个忙!!!

假如我有个夏利车,租给租赁公司了,他按月给我租金,当然,也签了合同。如果租赁公司再把车租给其他的个人或单位,如果出现交通事故造成人员伤亡,这责任属于谁呢?当事人或受害人应该找租赁公司索赔还是找车的原主人我呢? 租赁法对这方面是怎么规定的?

全部回答

当事人不陪或没能力陪,应该找租赁公司,但还看你的车辆是否有合法的营运手续,也就是有在运管处办理的营运证,否则会有连带责任.

如果有证据是他人撞的,法律可以不判你陪,但是当事人不陪或没能力陪,受害人家属肯定会找你车主麻烦.