公务员的定义?

什么人属于公务员?

全部回答

按照新颁布的《国家公务员法》,公务员是指依法行使国家公务,占据行政编制,由国家财政全额供养和提供奖金福利的人员。参照公务员主要是指工会、妇联、共青团、民主党派机关等机构的公务人员。从2006年1月1日起,参照公务员这个说法将不再存在,公务员和参照管理人员统一称为国家公务员。

公务员是指依法行使国家公务,占据行政编制,由国家财政全额供养和提供奖金福利的人员。参照公务员主要是指工会、妇联、共青团、民主党派机关等机构的公务人员。