"夜郎自大"的由来

希望找个长一点的版本,有点废话也没关系.我现有的太短.最好读出来能拖到3分钟的.谢.

全部回答

    汉朝的时候,在西南方有个名叫夜郎的小国家,它虽然是一个独立的国家,可是国土很小,百姓也少,物产更是少得可怜。但是由于邻近地区以夜郎这个国家最大,从没离开过国家的夜郎国国王就以为自己统治的国家是全天下最大的国家。
       有一天,夜郎国国王与部下巡视国境的时候,他指着前方问说:“这里哪个国家最大呀?”部下们为了迎合国王的心意,于是就说:“当然是夜郎国最大? 弊咦抛咦牛跤痔鹜防础⑼徘胺降母呱轿仕担骸疤斓紫禄褂斜日庾礁叩纳铰穑俊辈肯旅腔卮鹚担骸疤斓紫旅挥斜日庾礁叩纳搅恕!焙罄矗抢吹胶颖撸跤治剩骸拔胰衔饪墒鞘澜缟献畛さ暮哟恕!辈肯旅侨匀灰炜谕卮鹚担骸按笸跛档靡坏愣济淮怼!贝哟艘院螅拗墓蹙透嘈乓估墒翘斓紫伦畲蟮墓摇S幸淮危撼墒拐呃吹揭估桑局邢染估傻牧诠峁嵬跷适拐撸骸昂撼臀业墓冶绕鹄茨母龃螅俊笆拐咭惶帕艘惶幌氲秸飧鲂」遥谷晃拗淖砸晕苡牒撼啾取H疵幌氲胶罄词拐叩搅艘估晒景劣治拗墓跻蛭恢雷约和持蔚墓抑缓秃撼囊桓鱿夭畈欢啻螅谷徊恢旄叩睾褚参适拐撸骸昂撼臀业墓夷母龃螅俊?。