关于坦克的问题。

俺知道,驾驶员的位置能上下移动,还知道一般都是露头开车的,但人升高后脚还能够着离合器和制动器吗?手还够的着操纵杆吗?

全部回答

会,设计时一般会考虑

无论是我们的所有坦克,还是外军的所有坦克,驾驶员都有两中驾驶状态,一种是行军状态,一种是作战状态。大家都知道驾驶员在坦克里的观察视角很小,只有60度,所以为了平时行军时确保驾驶员有足够的观察条件,所以设计了可以升高和下降的驾驶椅,平时开窗升座,头露在外面,战时降座关窗,靠潜望镜观察。 驾驶椅除了能升降外也可以前后移动,确保了驾驶员拉操纵杆和踩离合器的距离。其实两者差距不大。

露头的是被打的,但是你的问题要精准点,什么国家,型号,年代!

露头的那一位不是驾驶员。

兄弟:数字化坦克是全自动的,键盘操作