证券的价值与价格

证券有没有价值,如果存在价值则价格存在有没有合理性?如果没有价值,为何证券又存在价格?

全部回答

  证券是有价值的,但不等于价格。证券的价值是发行证券的公司的注册资金,以及注册公司的各种资产,和未来发展前景。证券的价值一般很难确定,因为它是一个虚拟的价值。 证券的价格是人们根据证券价值而派生出来的一个数值,并且根据供需产生一个人们接受的数值就是证券的价格。
  这里难免就会出现炒做现象了。 我觉得某些情况下证券如同一个明星,其价值是说不清楚的,但是人们却知道他的身价。 。