英语

The boy was lost in the forest__there wasn't a single person ___he could turn for help.A.that,thatB.where,whoC.which,from whoD.where,to who

全部回答

我认为第一个空填where.第二空填to whom 这里是考察定语从句,首先the forest 在定语从句中作了状语,而且先行词是表地点的,要用where.后面的短语是turn to sb for help 意思是向某人求救 介词提前了,先行词是人,用介词+whom,不能用介词+who

是turn for help还是run?

选D。 考察定语从句。第一个空的先行词是in the forest表示地点,要用where; 第二空的先行词是person(人)要用who,run(跑),跑向某人应加to. 最佳答案是:where,to whom