说实话究竟对不对

当别人做的事有失公平时,提出自己的观点和不同意见,就被人家说你心态有病

全部回答

  对你的提问: "说实话究竟对不对?" 回答很简单: 对! 对你的补充提问, 回答就没有这么简单了: "别人做事有失公平" 是你的一己之见还是你仗义执言? 如果仅是你个人的看法, 难免被人说成心态问题。
   如果是大多数人的看法, 而别人没说只是你说出来了, 那么是非自有公论,大多数人还会佩服你的胆识, 所以, 关键是这儿的 "说实话" 实际是说出你的"心里话", 说出了你对事物的理解和判别, 至于这种理解和判别是否能为大多数人所接受, 则要看你认识事物的能力。

  说实话究竟对不对 ?回答应该是肯定的-对!但是,在一些特别的场合,比如医生对一个身患绝症的病人,就不能说实话。还有就是当别人做的事有失公平时你不能说实话。 为什么呢?因为衡量一个人做事是否公平是没有统一的尺度的,在你看来是公平的事,在别人看来就不一定公平。
  这也就是你被别人说你心态有病的原因。 世界上的事情是复杂的,别人的事(不是玩得相当要好的朋友),你莫掺和进去,现在往往有好多事是好心没好报,你又何必去自寻烦恼呢。 。

没有绝对的答案.

对,但要讲策略,不然就会得罪人。 祝你成功。

对于说实话究竟对不对这个问题?也很难简单的回答是不是正确,怎么说呢,如果你面对的是一个身患不治之症的病人,也许隐瞒了病情他可以在精神愉快\没有负担的情况下继续生活,而如果你说了实话呢? 你的补充提问我很赞同上面老兄的分析.

要讲究方法的,还有说话要婉转.