他说的到底对不对吖?

  就刚才我准备去食堂抢包子,走半道碰上了我们医院的鸡贼禅师,他说:大呆呆啊,听说你最近很不开心,是这样吗?我说:是啊。他说:“你抬头看到什么?”我说:“天空啊。”鸡贼禅师又说:“天空很大,但我可以用一只手遮住整个天空。”于是他用手掌遮住了我的眼,说:“你还能看见天空吗?”我说不能,他不撒手接着说:生活的烦恼就是这只手掌,它很小,你若放不下,总是拉近放在眼前,放在心头,你将错过人生的太阳与蓝天。
  听完,我呆呆的立在那里陷入了深深的沉思,鸡贼禅师不在搭理我,一溜小跑冲进了食堂。。。。。

全部回答

其实就在禅师蒙住你的眼睛对你说教的时候,院长和副院长们早就一溜小跑冲向食堂了,,,,,

生活的烦恼就是这只手掌,举起来可遮住整个天空,放下去你错过了今天的包子。。。。

就是这样的,有些事我们要学会去忘记,学会放下,我们不仅仅为昨天活着,我们要更好的把握住今天和明天,谁也不知道明天会怎么样,但是如果你老是沉浸在昨天,那你永远不会比昨天活的更好,我们要学会放下,让疲惫的心得到休息,接纳新的东西。

禅师说的对,就算你这次为此错过了抢包子,然而你要能领会禅师的教导,胜过一辈子天天吃包子。看你的悟性了。

天天都有人给你洗脑。

很多时候困住我们的往往是自己

阿弥陀佛。。。。。看来这题贫僧需要回避。。。。。。。。。。。。

大神。。。为了包子,你还是改行到食堂工作吧。。。。。。

你们院里好风好水好包子,人才济济啊~

大神啊。。。我看任何一个人在你抢包子的时候都可以给你几句话让你沉思,然后跑在你的前面抢包子去。。。再问一遍:那个鸡贼禅师到底是谁吖。。。是善哉大师吗。。。