人必须生存,所以人必须工作,没有工作人活着就没有意义对么?

全部回答

  人活着就要吃穿、住行,那么所有这些都离不开工作,工作是为了获得收入,获得生活的来源,那么现在有的人身怀百万,甚至更多,但更多的人,下岗了。失业了,待业了,没有生活来源,他们一方面需要自己努力,一方面也值得我们同情、理解和帮助,政府要开拓就业的路,不要整天的喊下岗,不要和发达国家比较,人均产值是多少、多少,应该现实的看问题,美国有多少人,中国有多少人,社会差距过大已经是社会动荡的焦点了。
   可能,我这篇“右”的思想,又得罪了“左”派。可能反对我的人,又增加几个吧。

  人生存的目的就是为了追求快乐,工作赚钱只是生存和追求快乐的一个前提条件 至于思考“人生存的意义”,这没什么不对呀?人之所以站在这个地球生物链的顶端正是因为人会思考,思考“为什么我会在这个世界上”,“我该如何度过这一生”,而动物不会。
   想没有错,但想太多就太过消极了,刚结婚应该还不到30吧,人生还有很多路要走,还有很多酸甜苦辣要去品尝回味,这些都是追求快乐的一部分,鼓起勇气,勇敢的走下去吧。

有道理,所以我觉得你要去死。