工作的意义是什么,生命的意义又是什么?

工作的意义是什么,只是为了生存,生命的意义又是什么?活着好吗?死亡可怕吗?生命是否应该在出生是就结?我不想工作,我感觉职场总是勾心斗角。为什么人总都是势力眼啊。

全部回答

生活要有自己的理想,没有人生目标做什么工作都不会真正开心。确立一个个自己想要追求的目标并为之奋斗,你会发现你的生活变得充实而有意义。职场固然有黑暗面,不应该长期被其困扰,工作毕竟还有许多美好的地方。 人的一生都在证实自身的价值,工作的成功甚至能够工作本身就是一种自我肯定。

勾心斗角是因为利益问题,自于从你所提的这个问题来看,说明你对生活不了解,也说明你是刚毕业的学生.想在社会上生存是必须丢掉书生气的...我觉得很多时候幸福是用金钱换来的,工作也是为了梦想.活在这个世上,并能为梦想活下去的是了不起的人.. 建议你多看一下《鹿鼎记》,相信会给你很大的启示..