人活着是平平淡淡好呢,还是一定要干一番大事业?

全部回答

因人而异,lily说得对啊。不是人人都要胸怀大志的,普同老百姓的生活不是一样过得很好吗?虽然没做过什么轰轰烈烈的惊天伟业,而且有时候要为家庭琐事而费心劳神,但也过的怡然自得有滋有味啊。

有干大事的就有干“小事”的 只要合法工作无贵贱

大事业? 在这个社会,平民百姓没可能干得出大事业,那些大事业是给皇亲国戚们准备的,平头百姓就算干出大事业,也必定很快就被整垮——为了国家的需要。

平平淡淡最好,学会做个局外人,以欣赏的角度观察世界.你会觉得轻松许多.

  这要看个人的追求和向往。还一点这和生活环境是有很大关联的。 如果是我,我会选择轰轰烈烈干一番大事业,能不能干成是另外一回事。哪怕有再多的艰辛我也会跃跃欲试的。因为这人活着,也就这么短短的几年春去秋来,我不想到离开这世界的那一刻后悔莫及没有珍惜大好的青春年华干一番大事业。

  我们要干大事业不是为了给别人看你多有才华,多有能力。而是为了让我们自己不白来这人间一回。 相比之下,我拒绝安于天命的想法和意识。这一辈紫就这么混混过去了,一点意思也没有,似乎于慢性自杀,你认为呢?。