三文鱼和大马哈鱼的区别?

全部回答

三文鱼和大马哈鱼,几乎都在深海呆着,陆地杂食动物熊只能望洋兴叹。可是每年特定时间,这些鱼都从深海洄游到北温带和寒带内陆湍急而冰冷的溪流。 但是他们是不同的: 三文鱼属鲑科,系冷水性鲑科鱼类; 大马哈鱼 产于中国黑龙江乌苏里江,大马哈鱼,又称“大麻哈鱼”,属鱼纲、鲑科,大马哈鱼属。大马哈鱼属溯河洄游鱼类。

大马哈鱼就是三文鱼,在不同国家,地方有不同习惯叫法,实质就是一种鱼

大马哈鱼学名鲑鱼,“三文鱼”是香港人的洋泾滨英语的“salmon”的发音。