拒不执行法院判决,还能到该法院起诉原告吗?

法院宣判后,被告败诉并且放弃了上诉,但事后被告却拒不执行法院的判决。然而,被告与原告还有其它纠纷,因此,被告想就这一纠纷到原宣判法院起诉原告,被告与原告的管辖权归属同一法院。被告在拒不执行人民法院的裁决、裁定的情况下,能因其它纠纷在同一法院起诉原告吗?

全部回答

可以 不同的纠纷分别处理 彼此间没有关系

     你这里提到的判决,应该是指民事案件的判决。民事案在法院宣判以后,败诉方放弃了上诉,或在规定的时间内(民事案为15天)没能提起上诉,判决就生效了。对于生效的判决,当事人必须无条件执行。
  如对判决有异议,可以申诉,但申诉不影响执行。拒不执行法院判决的,胜诉方可以在规定时间内(双方当事人都是自然人的为1年,一方为自然人一方为法人的也是一年,双方都是法人的为半年),向法院提出执行申请,法院接受申请后,可以对被申请人实行强制执行。
     如被告(被执行人)与原告(执行申请人)还有其它纠纷,被告(被执行人)可以另行提起诉讼。这在法律上叫做另诉,但这仍然不影响前一生效判决的执行。 民事案的立案实行属地管辑,一般为被告住所所在地法院,除特殊规定和另有约定之外,其他无管辖权的法院是不受理的,即便是某无管辖权的法院受理了,只要对方提出异议,就必须移交给有管辖权的法院审理。
    所以想另换一家法院的想法是不现实性的。 在实践中,另诉也是一种打官司的策略。我在最近就代理过这样一个案例:某村甲某在承包地里所建看护房离乙的承包地太近,双方发生相邻纠纷,甲败诉被责令限期排除妨碍。
  甲没有上诉,且另诉将村委会和乙告上法庭,请求确认村委会与甲乙之间的承包合同无效。  原来,乙这块地原是甲的奶奶的承包地,老太太去逝后,村里将其收回另包给乙的,村委会的行为违反了《农村土地承包法》,那么,村委会与乙的承包合同便为无效合同,乙就应该归还这块地,那么,相邻侵权就不存在了。
  甲并不怕在后案审结前房子被拆,原因是一但被拆了,造成的损失就必然落在后案的二被告身上。  实际上,后案起诉后,乙就不再请求执行了。 。

你可以要求被告履行法院的判决书,如果他不履行,可以向法院申请强制执行,不过可能要交纳一点执行费。这与原告与被告的其他纠纷没有关系。即便他向原法院提起另外的起诉。