判决生效的赔款有能力却拒不履行怎么办?

法院判决生效的民事赔偿款,被告有支付能力,却拒不履行,宁可死猪不怕开水烫也不给,法院拘留了一次,被告不支付,十五天满期后又放了,法院去远处拘留他时所用的费用由原告承担吗?难道国家法律对这样的无赖没法治?只拘留一次两次算了?且逍遥法外?这是人命赔偿款呀,死者家属真是雪上加霜,老百姓打官司怎么这么难?真是赢了官司却搭上钱(费用),希望答复,谢谢

全部回答

执行难一直是困扰我们国家司法审判的一个头疼问题,中国到处都存在执行难的情况,不过这两年,尤其是去年和今年,全国法院系统开展清理执行积案活动,都在争做无执行积案的法院呢,接着这种活动你们在申请执行吧,执行其实没什么太多的办法,就是催着法院办事,你催的紧就办的紧,不催就不办。

寻找财产线索。