民事诉讼判决如何执行?

法院判决被告赔偿原告一定数额的钱款。民事诉讼判决15天后,双方都没提起上诉。原告如何要求被告支付赔偿款?有几种方式?

全部回答

可在判决书下达6个月内,向法院申请强制执行。现在强制执行不收执行费了,但要向法院提供被告的固定住所或单位,还有被告的可执行财产情况。

法院判决被告赔偿原告一定数额的钱款。民事诉讼判决15天后,双方都没提起上诉。原告如何要求被告支付赔偿款? 有几种方式? 只有一种方式, 即向法院申请强制执行。