法院判决被告赔偿我十几万!我应该采取什么法律手段维护自己的合法权益呢?

  法院判决被告赔偿我十几万!但被告却跑了不付赔偿义务,我应该采取什么法律手段维护自己的合法权益呢?我从2005年9月29日开始得到法院的民事判决书,也写了申请执行书,执行后的结果是说那被告他本人跑了找不到人,还有那被告人他是买有车保险的,事情发生后由于被告跑了保险公司就不肯陪钱给我们受事人。
  保险公司说是那被告的车子的刹车有问题,我们不予以赔偿。
  现在被告跑了,保险公司也不愿赔款给我们受害人,我们问法官现在应该怎么办,他说他们现在也不知道应该怎么办才能解决,叫我们回去等等看!可已经等了7个月都不见有进展!现在我们受害人这边急得都不知道该怎么办才好!现在很希望有人能帮我解答我所有的疑难问题!在下感激不尽~~~~ 。

全部回答

法院应该有办法

      你说的情况可能法院的判决书中只有被告没有保险公司吧?   如果这样的话,你只能申请法院强制执行被告的财产,如果被告跑了,你可以向法院提供他的财产下落。如果提供不出来,法院也查找不到他的财产的话,执行就很困难了。
  你要积极打听和查找被告财产情况,包括他家庭财产的情况,都是执行的范围,并经常向执行法官要求执行,现在全国范围的执行难,说实在的,你找到财产下落了,再找法官找的勤了,有关系了,执行就快一些。     另外,实在没有办法的情况下你自己可以要求法院与保险公司协调,看能否符合保险赔付的情况,如果符合,先让法院将赔付冻结。
  如果被告人长期不回,他的家人也不行使保险赔偿权利的话,你也可以依合同法的规定代位行使权利。 。

现在的问题是你在起诉时有没有将保险公司列为被告,如起诉时已列为被告的话,那保险公司也是被执行主体,那么现在向法院申请强制执行了,法院可直接执行保险公司的。如没列保险公司为被告那现在被告跑了你只能向法院提供被告的去向和可供执行的财产了。

根据婚姻法的规定,夫妻一方有债务,另一方对此有连带清偿责任. 你最好将保险合同拿到手,不然无法为你解答.是财产保险合同还是财产保险合同中的责任保险合同.如果是责任保险合同,在起诉时你就应将保险公司以第三人的名义同时提起诉讼;如果是商业保险,看一下保险条款中的除外责任.

我记得我回答过这样一个问题,真的没办法的,除非你有证据他在那里有财产

先找律师咨询一下,他们对此比较熟悉,跟法院也好打交道.