75分找人编小品或找小品

5~7个人演的家庭剧,一定要搞笑,内容健康.谢谢.

全部回答

    名字:<岁月无声》 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第三集:天上的馅饼    小李无意间买了一张福利彩票,结果中了三等奖,3000千元的奖金不但没能让他高兴,反而懊悔无比,因为和三十多万元奖金的二等奖仅一个号码相差。
    小李化悲愤为力量,立誓投身彩票事业,还在周围的人群中掀起了一股强烈的“彩票热”。吴昊当然不甘寂寞,就连小刘怯弱的丈夫董格求(懂个球)也加盟了浩浩荡荡的彩民队伍,三人经常在一起探讨切磋,并采取“合资购票”的方式,投注金额一路狂飚,可惜一直没有大奖垂青。
  小李在憧憬喜获五百万大奖以后的分派问题上和妻子产生了严重的分歧,最后惨遭“家法”侍侯。  一直抱着忽冷忽热态度的吴昊背弃了“革命”队伍,小李在现实面前也不得不痛改前非,回到了“劳动致富”的道路上。
      可不多时,锲而不舍的董格求终于中了十七万元奖金的二等奖,又唤起了小李的激情,勒紧裤腰带来过日子买彩票,只可惜最后落到了没钱买裤腰带的窘境。老婆带着儿子弃他而去,进退维谷的小李在审思是坚持还是放弃之时,朋友牛?却不知从何处听说小李中了大奖,故来借钱,让小李哭笑不得。
    小李磨破嘴皮子地解释,还是不能让牛?相信,最后落了个“不讲究”的罪名。成了“孤家寡人”的小李痛撕手中的彩票,第二天却被告知那些彩票又中了三等奖??????       第四集:我错了    欲哭无泪的小李落了个妻离子散的悲惨境界,整日郁郁寡欢,再也不见往日幽默、机智的踪迹。
    吴昊身先士卒前往小李岳母家中试探“敌情”,熟略“敌我内幕”后献出锦囊妙计,但夹有唯恐天下不乱的嫌疑。小李鼓足勇气踏进了岳母的门槛,但被凶悍的岳母骂了个狗血喷头,一时抓到手里的救命稻草发现是块砖头,抖出了一个又一个匪夷所思的笑料。
  每况愈下,事态向着一发不可收拾的境界发展,最终妻子和岳母的谅解成了奢望。      好心人吴昊又提议让小李搬出母亲来援救,无奈的小李只好言听计从。亲家俩却各自袒护自己的孩子,各持己见,在关键问题上互不退让,谁都不愿俯首称臣,局势更加僵硬。
  一段时间的冷战后,岳母似乎认识到了弊端,松弛了态度,在王雅翠和吴昊面前让鼻涕一把泪一把并约法三章的小李将女儿带回家。               第六集:我的时尚    生活中掀起了时尚热,波及各年龄层的女性,就连平日衣着朴素的小刘也穿起了性感的吊带装,但黝黑粗糙的背脊被小李贬刺得难以入耳。
  王雅翠也勇于追随潮流,贫嘴的吴昊当然不会放过大好时机一路不知是吹捧还是讽刺的挑逗让人忍俊不禁。  面对女性的时髦装扮,小李恬不知耻地自报家丑,回顾大学期间一件外套穿一个冬天的“光辉历史”,还有洗了一次澡就差点将下水道堵了的龌龊事。
      这时恰逢风靡全国的《超级女生》歌手选拔赛正在紧锣密鼓的报名中,被奚落为“五音差四点五”的小刘鼓动小李的妻子吴嫣梅一起在“超女”擂台的报名簿上留下了历史性的一笔。  就连吴昊腼腆的小保姆也跃跃欲试。
  在吴嫣梅备战的日子里,她的“天籁之音”使敢怒不敢言的小李几乎崩溃,每天既当爹又当妈地照顾大人孩子,做着繁重的家务,还出现了多次梦魇。炼狱中的小李终于盼到了初赛的日子,以为吴嫣梅肯定会顺利落选,可不知她用了什么计策一路过关斩将地晋级二十强,不得不让小李怀疑裁判们是否都是杀猪的出身,听得顺耳的才是最好的。
    “超女还是有几个分清好歹的音乐人”,吴嫣梅终于在落选,可带给她太多的失落,小李顺理成章地成了出气筒。可怜的小李又患上了严重的失眠症。       第七集:朋友,你失眠了吗?    一直深受失眠折磨的吴昊终于有了“同路人”,和小李两人同仇敌忾、情同手足地和失眠做斗争,战略方案可谓重出不穷,但一个个在现实面前都败下马来。
    不得以之下只好借助催眠药物,但二人谁愿意当“试验品”,又来了一场绞尽脑汁、各怀鬼胎的脑力战。    痛定思痛,追根溯源,小李失眠是整日处在老婆高压统治下精神紧张造成的,而吴昊的病症是“单相思”的结果。
  既然病因找到了,就好“按方抓药”,以便迎刃而解。然而“药”难求,“迎刃”的代价也是沉痛的,小李怎么在魔掌下求得喘息的空间,吴昊又是怎么迎合自己的“大甜甜”?整日劳神费脑,失眠更严重了。  一直隐瞒也患有失眠症的王雅翠却拿二人当病例,慢慢调理好了自己的失眠。
         第八集:无间道    主任被调走,作为中流砥柱的吴昊和王雅翠中的一人要填补空缺。本着“都是自家人”的吴昊并不怎么在乎主任一职会落在谁手,而多事的小李却为吴昊旁击侧敲,分析利弊:万一本来就对其冷淡的王雅翠上任,吴的革命进程肯定会更加艰难。
    最后得出答案:为了现在,为了将来,为了幸福,吴昊都必须不惜代价地将主任一职牢牢握住。心动的吴昊开始使出全身解数争取官位。    有重用年轻人倾向的局长找小李推心置腹地谈论了工作上的问题以及领导策略,让觊觎主任一职已久的小李大动恻隐之心,便悄悄地加入了竞争行列。
    吴昊放弃了王雅翠这个强敌,和小李明争暗斗,二人表面上谦逊和气,却暗藏杀机。小李采取上下齐攻的策略,在巴结领导的同时不忘团结群众,对一向横眉相对的小刘也刻意谄媚逢迎。吴昊煞有介事地设计了一份独特的领导方案。
  两人都败露出自私的本性时,对对方嗤之以鼻,扬言不共戴天。当二人竞争进入水火不容之际,新调来的领导登上了主任的宝座。         第九集:下海    吴昊和小李都没能如愿高升,便假惺惺地同病相怜起来,工作的积极性大打折扣,埋怨在机关单位没有竞争力,没有紧迫感,不能更好地发挥自己的潜能,埋没了人才,互相商讨寻求新生,决定下海来演绎新的人生篇章。
  同时也考虑到万一失败的后果,故而在不耽误工作的同时慢慢向新方向发展。  在誓师宴上二人互相勉励,打算大刀阔斧地大干一场。鼓吹“酒瓶不倒我不倒”的小李和“长城不倒我不倒”的吴昊都不省人事地倒在了酒桌下。
      吴昊认为IT业待遇丰厚,就打算在这个领域创下一片属于自己的天空。苦于基础较差,IT业又是群英荟萃,一段时间的“头悬梁锥刺骨”,还是没能在其中找到片寸立足之地。  吴又转向诱惑力极强的房地产业,也是龙头蛇尾,不了了之。
  小李对影视界情有独钟,风风火火地进军影视行业,由于自惭形秽,便很有自知之明地放弃了明星的奢望,但为了将自己与众不同的艺术观点展现给广大观众就决定做一位默默无闻的幕后工作者,从编剧做起。中国内地编剧的生存空间实在太狭隘,几乎不能糊口。
    经名人指点,小李决定先跻身文学界,写小说迂回进军,准备以第一人称撰写一部与《红楼梦》相提并论的历史性爱情悲剧小说《爱,之我见??一个经历过爱情风风雨雨的男人的剖心之作》,开篇云:那个月黑风高的夜晚,我被少林寺逐出师门??????       第十集:七年之痒    钱包慢慢鼓起来的吴琼在王雅丽面前腰杆硬了许多,也有了自己的小金库。
    多疑的王雅丽觉得吴琼对自己冷淡了许多,便怀疑吴琼瞒着自己干什么不轨的勾当,于是暗中对吴琼进行追踪调查,终于发现了罪证,和吴琼搞起了家庭斗争。一直保持镇压态度的吴昊不幸也被卷入了战乱中,身不由己,欲罢不能。
  吴氏兄弟和王氏姐妹拉成了对立战线,无疑吴昊和王雅翠的关系一度紧张开来。      战火波及到王氏娘家人,王雅丽的大哥带着儿子来大闹吴府,一时成了混乱不堪的局面,本来小小的夫妻矛盾上升为家族矛盾,最后几乎走到了离婚的田地。
  在吴琼夫妻内部就如何分配财产及孩子抚养问题上始终不能达成满意共识。本集真正道出了中国家庭离婚的苦衷。习惯凑热闹的大强子更是在一旁煽风点火,闹出不少笑话,但还是落了个灰头灰脸的下场。  最后还是饱经人情世故的王母平息了一切。
         第十一集:难舍的亲情    王雅翠托付吴昊为她来自农村的“智商略微有点偏低”的侄子大宝找一份工作,吴昊找到开超市的战友为大宝安排了一个保安的职务。大宝的弟弟二宝又要转入市内高中就读,当然还要落在“能够呼风唤雨”的吴昊肩上,吴昊费了九牛二虎之力才办妥。
    王雅翠的哥哥对吴昊感激万分,完全扭转上集中对他的态度,并送来礼物以示感谢。当了解到吴昊的生活情况后,热情地向他介绍了本村的寡妇。二人忽从天降,让吴昊措手不及,一时乱了方阵,请来王雅翠解围,只可惜王雅翠在一旁冷嘲热讽,闹出一连串的笑话。
      大宝在超市里整天被职工当作笑料逗来逗去,他靠着一身傻力气接连不断地闹出不少事端,当然最后都要吴昊出面解决。  吴昊苦于关系复杂也不好直言训斥大宝。二宝住在王雅翠家中,在生活上和刘佳存在许多不协调,并被发现经常偷刘佳存钱罐中的钱。
  王雅翠对来访的哥哥汇报了二宝偷钱的恶习,反而被蛮不讲理的嫂子申饬了一通。后来终于弄清事实,老实的二宝在学校被人勒索钱财,不敢向家长开口,只好从富裕的刘佳身上下手。  大宝得知弟弟被欺负后,到学校对欺负二宝的几个小流氓动起手来,结果被抓到公安局拘留,当然还要吴昊出面拾掇烂摊子。
            第十四集:冰封的季节    王雅翠经朋友介绍认识了一位功成名就的单身男士赵国强,两人往来频繁,相处得非常投缘,这让垂涎已久的吴昊大跌眼球。  很快王赵就打算组成一个新的家庭,并且得到各方其他家庭成员的拥护。
  穷凶恶极的吴昊在小李的怂恿下,勇敢地站出来捍卫自己的感情,但手段谈不上正大光明,简直可以用“卑鄙无耻”来形容,比如王赵二人相约吃饭、逛街、看电影等场所,总能看到阴魂不散的吴昊,刻意追求的尴尬肯定不可避免,更可恶的是集思广益设计的陷阱总能得到满意的效果。
        这些都逃不过心似明镜的王雅翠的法眼,但已被吴昊“收买”的刘佳让王雅翠进退维谷,举足难定。赵国强在无数次的“羞辱”后无奈退出,吴昊的阴谋得逞,当然也得到王雅翠对他的“恨之入骨”。
               第十六集:苦肉计    几近灰心的吴昊没了耐性,不愿再在爱情的迷宫里苦苦寻觅,因为没有人能够告诉他结果一定是所希望的那样。  谙熟内情的小李建议用“生死别离计”来套出王雅翠真实的内心世界,并找关系办来癌症晚期病例,还不惜代价营造了令人心疼不已的气氛。
  伤痛欲绝的王雅翠在“不久人世”的吴昊面前终于放下了那份矜持,表达出对吴昊压抑已久的伟大爱情,无微不至地照顾吴昊,让其高高兴兴地走完最后的路。  王雅翠还求神告佛,不惜代价找来偏房,并亲自监督吴昊咽下苦味汤,还要看着吴昊接受令人发指的针灸疗法,为了“伟大的理想”,吴昊只好咬牙挺住。
      “癌症晚期”的消息不胫而走,亲戚朋友都通过不同方式向吴昊表示了慰问,吴昊有口不能辩。王雅翠满足了吴昊照结婚照的无礼要求,吴昊以为稳操胜券,想终止“游戏”,但被挟仇报复的小李控制了局势。
    短短的生命期限到了,吴昊还是好好地活着,奸计自然败露,难免遭到王雅翠的痛骂,但还是骗到了那份属于自己的感情。          第十八集:最后一难    就像唐僧西天取经一样,吴昊和王雅翠的爱情征程少一难便难成正果。
  吴昊前妻徐萍的现任丈夫张栋因虚开增值税发票而锒铛入狱,由于过渡挥霍,即使变卖家资也难补全漏洞,徐萍神昏魄丧,惶惶不可终日。  吴昊出于“余情”挺身而出,努力帮助徐度过难关,可又担心王雅翠误会,所以一直瞒着王。
  吴昊自以为做得天衣无缝,但还是露出了马脚。蒙在鼓里的王雅翠还是产生了误会,但没有马上揭穿吴昊,吴在两个女人之间周旋,闹出了不少笑话。    王雅翠了解内情后,非常同情徐萍,并支持吴昊的做法,没有出现所谓的“妇人之举”,吴昊赞叹不已,同时徐萍也感激万分。
    徐萍终于摆正心态,开朗地面对每一天。       由于字数限制,有七集的梗概没能发上去,   梗概不是太详尽,故事细节、搞笑点就被抹杀了,只能作为参考。    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这是第三集,我在网上搜的。
    参考一下。给你点灵感吧,至于要别人编,你们演,那就不叫自己家演小品了。你说是不?    。