我的宝宝十个多月了,怎么熬好燕麦粥,熬软易消化呢

我熬得燕麦粥感觉筋道到大人喝比较合适,怎样才能熬软易消化,适合我家宝宝

全部回答

  燕麦营养丰富,又易于消化吸收,很适合这一时期的宝宝。注意不要用那种用开水冲泡的速溶型麦片粥,该食品中含麦片、奶粉较少,同时加入了其他人造添加剂,口味偏甜,不太适合这一时期的宝宝。应该选用纯燕麦片,将水烧开,加入适量麦片(可根据宝宝月龄由稀到稠),用筷子不停搅动。
  可以淋入事先打散的鸡蛋液,加入排骨汤、鸡汤,或加入碎菜末均可,以调剂口味,最后可略加些盐和香油。此粥鲜香滑软,很可口且营养丰富,易消化。