搜索
爱问首页 爱问商城

求合理安排和训练他添加 辅食的方法?

求助:我的宝宝十个多月了,可是吞咽功能极差,添加稍微粗一点的辅食(稀饭、面条)就干呕甚至呕吐,目前只吃奶粉、米粉(混合很细腻的肉泥菜泥)。求合理安排和训练他添加 辅食的方法?他从四个月开始就拒用奶瓶,一直都是勺子喂养,请问怎么能训练他自己用奶瓶吃奶?由于他拒用奶瓶,好多粗的辅食无法添加,导致十个多月还没出牙,平时也不爱啃玩具。特别着急,求回复!非常感谢〜

5个回答

宝宝的吞咽能力需要逐渐提高,慢慢来。先让宝宝吃半流质,然后慢慢吃颗粒物,比如粥或者面条。稍微有干呕的情况也是正常的,慢慢会有进步的。

宝宝的吞咽能力需要逐渐提高,慢慢来。先让宝宝吃半流质,然后慢慢吃颗粒物,比如粥或者面条。稍微有干呕的情况也是正常的,慢慢会有进步的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲爱的宝宝这样应该是妈妈没有给宝宝喂习惯的原因的吧,妈妈给宝宝熬粥的时候,要熬的比较烂糊点的哦,给宝宝喂的口不要太大,慢慢的就好哦

亲爱的宝宝这样应该是妈妈没有给宝宝喂习惯的原因的吧,妈妈给宝宝熬粥的时候,要熬的比较烂糊点的哦,给宝宝喂的口不要太大,慢慢的就好哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝十个多月的时候添加辅食也会出现干呕的现象,但是差不多一岁左右的时候就可以了,即便宝宝干呕也要继续喂给宝宝吃,让他慢慢锻炼,如果宝宝不用奶瓶喝奶的话,宝妈可以把果汁用奶粉喂给宝宝吃,宝宝喜欢果汁...全部

我家宝宝十个多月的时候添加辅食也会出现干呕的现象,但是差不多一岁左右的时候就可以了,即便宝宝干呕也要继续喂给宝宝吃,让他慢慢锻炼,如果宝宝不用奶瓶喝奶的话,宝妈可以把果汁用奶粉喂给宝宝吃,宝宝喜欢果汁的味道自然就会接受奶瓶了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

估计宝宝是缺钙吧,可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙颗粒冲剂的呢,一股淡奶味,宝宝很爱吃的呢,其实平时多带宝宝出去晒晒太阳也是很好的补钙方式呢,而且还很容易被吸收。

估计宝宝是缺钙吧,可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙颗粒冲剂的呢,一股淡奶味,宝宝很爱吃的呢,其实平时多带宝宝出去晒晒太阳也是很好的补钙方式呢,而且还很容易被吸收。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝原来也拒吃奶瓶,大点了她自己就吃了别急哈,还有亲给宝宝煲肉粥,混着绿叶蔬菜 切得碎碎的一起煲 加骨油,喂得时候用小勺子舀少许的喂 不要喂多了一次

我家宝宝原来也拒吃奶瓶,大点了她自己就吃了别急哈,还有亲给宝宝煲肉粥,混着绿叶蔬菜 切得碎碎的一起煲 加骨油,喂得时候用小勺子舀少许的喂 不要喂多了一次收起

0 0
收起 提交
加载更多