天下没有不散的席吗

全部回答

我觉得马克思说的好"静止是相对的",如果认为天下有不散的席,从生活里看,简直就是浪费.从哲学观点来说他是唯心主义者.静止是相对的,就算有不散的席,那也是相对的.如果天下没有不散的席,.从哲学观点来说是"万物唯心",是最典型的唯心主义了,因为他们认为意志可以决定一切.所以,看待问题要有两面性!而不能单单的认为常言就是对的!

  我认为散也好不散也好,那只是一种心境,那要看你怎莫处理这些你所遇到的问题了,看你对这些个事情是什莫想法了,你希望永恒那就用永恒的心去对待它,如果你不想再想这些事情了,那就是散,我认为这关键是看你自己想怎莫办了?因为人能够发挥人的主观能动性啊,你的心境到哪里你的事情就会办到哪里。
  这是我个人的意见,不对就不要再看了,你可以自己去体验啊,我很爱好哲学,可惜与他无缘 ,我也没有办法啊,希望你过得充实。 。

  我认为散也好不散也好,那只是一种心境,那要看你怎莫处理这些你所遇到的问题了,看你对这些个事情是什莫想法了,你希望永恒那就用永恒的心去对待它,如果你不想再想这些事情了,那就是散,我认为这关键是看你自己想怎莫办了?因为人能够发挥人的主观能动性啊,你的心境到哪里你的事情就会办到哪里。
  这是我个人的意见,不对就不要再看了,你可以自己去体验啊,我很爱好哲学,可惜与他无缘 ,我也没有办法啊,希望你过得充实。

如果说"轮回"是生命的筵席,那真是一个不散的筵席!宇宙,世界,生命都在永恒地"轮回",经历千万亿却,千万亿次成,住,坏,空的轮回,什么都没少也没多,真是不净不垢,不增不减,这就是真实不虚的宇宙人生现实面目,即自性真如.

做人就是受苦,不信你回忆一下你的过去,是不是没有三天好日子过。所以宴席是美好的但人是不能好的所以就要散。

这是肯定的,万事万物如此,这是自然规律。世界是辩证的。