我想问一下,做保证金收益的问题

我想问一下:保证金的收益如何计算?比如说杠杆比100我保证金10000美元换了日币×11 然后116.8换回,得10017.12那么,我实际拿到17美元收益,还是要除以杠杆比100,得1。7美元呢?如果这样,是不是意味着保证金只是比实盘点差少,而获利更大,不是因为杠杆比可以以小搏大呢?高人指点我一下。还有哪位可以介绍本书或者下载地址让我看看相关内容。

全部回答

我是做保证金的,你如果有兴趣可以和我联系。 看我附件

    我看上面的朋友解释的基本是对的,但这里主要是要弄清楚什么是保证金,我看你是这个问题没有弄清楚。所谓保证金交易,就是你所谓的开户资金是以保证金(押金)的形式存在的,而不要理解成实盘要拿你的这部分钱如何去兑换其它货币。
  所谓放大100倍,是指你在开户后,每次的交易金额,最多可以达到你放在交易商账户上的(保证金)金额的100倍大。    比如说,你在账户上有1000美元保证金,那么你最多可以进行放大100倍后(即10万美元)的交易,而你的1000元保证金只不过是用来承担汇率波动风险的。
  也就是说如果汇价当日波动达到1%时,你的保证金就挣了一倍(方向对时)或全部亏光(方向相反时)。当然,这是指你利用了可以使用的最大放大量,为了避免风险,你也可以选择只放大5倍、10倍等,相对风险就会小多了。

    以下资料供你参考,有不明白可以给我留言 (1)首先,要考虑外汇汇率的变化。投资者从汇率的波动赚钱可以说是合约现货外汇投资获取利润的主要途径。盈利或亏损的多少是按“点数”来计算的,所谓点数实际上就是汇率,比如说1美元兑换130。
  25日元,130。25日元可以说成13025点,当日元跌到131。  25时,即下跌100点,日元在这个价位上,每一点代表了7。31美元。日元、英镑、瑞士法郎等每种货币的每一点所代表的价值也不一样。
  在合约现货外汇买卖中,赚的点数越多盈利也就越多,赔的点数越少亏损也 就越少。例如,投资者在1。6000价位时买入1个合约的英镑,当英镑上升到1。  7000时,投资者把这个合约卖掉,即赚1000点的英镑,盈利高达6,250美元。
  而另一个投资者在1。7000时买英镑,英镑下滑至1。6910时,他马上抛掉手中的合约,那么,他只赔了100点,即赔掉625美元。当然,赚和赔的点数与盈利和亏损的多少是成正比的。 (2)其次,要考虑利息的支出与收益。
    本文曾叙述过先买“高息外币”会得到一定的利息,但先卖高息外币就要支付一定的利息。如果是短线的投资,例如当天买卖结束,或者在一二天内结束,就不必考虑利息的支出与收益,因为一二天的利息支出与收益很少,对盈利或者亏损影响很小。
  对中、长线投资者来说,利息问题却是一个不可忽视的生要环节。  例如,投资者在1。7000价位时先卖英镑,一个月以后,英镑的价格还在这一位置,如果按卖英镑要支付8%的利息计算,每月的利息支付高达750美元。
  这也是一个不少 的支出。从目前一般居民投资的情况来看,有很多投资者对利息的收入看得比较多,而同时忽视了外币的走势,从而都喜欢买高息外币,结果造成了以少失多,例如,当英镑下跌时,投资者买了英镑,即使一个合约每月收息450美元,但一个月英镑下跌了500点,在点数上赔掉3,125美元,利息的收入弥补不了英镑下跌带来的损失。
    所以,投资者要把外汇汇率的走势放在第一位,而把利息的收入或支出放在第二位。 (3)最后,要考虑手续费的支出。投资者买卖合约外汇要通过金融公司进行,因此,投资者要把这一部分支出计算到成本中去。
  金融公司收取的手续费是按投资者买卖合约的数量,而不是按盈利或亏损的多少,因此,这是一个固定的量。  目前一般国内银行所收的手续费是30点左右,而亚银公司只收5点,明显低于银行。
  (国际外汇保证金交易一般收的手续费或价差不高于10点)   综合以上的三个方面,构成了计算合约现货外汇盈利及亏损的计算方法。   ●“直接货币”(日元、瑞士法郎)的损益计算公式为:   合约金额*(1/卖出价-1/买入价)*合约数-手续费+/-利息   ●“间接货币”(欧元、英镑)的损益计算公式为:   合约金额*(卖出价-买入价)*合约数-手续费+/-利息 。