中国买昂贵的苏30执行这样的任务是不是太冒险了?中国飞机只有无控火箭弹吗?

中国购买昂贵的苏30执行这样的任务是不是太冒险了?

全部回答

演戏作秀罢了,没必要那么较真

攻台的需要

    图中的两架都为SU-27 从其尾翼顶端就可以看出来 SU-30尾翼顶端是平的 图上的双坐SU-27 是双坐的教练型 我国购买的SU-27 和国内的生产线生产的SU-27都为制空战斗机 无精确打击能力 只能使用 无控火箭弹 和无制导的航空炸弹实施简单的对地攻击 这张照片是在去年中俄"友谊2005"演习末段拍摄的 是在登陆后 围歼残敌余部 低强度军事进攻 实施的空中打击 这时敌有价值的军事目标已经被摧毁 不需要精确打击 所以只出动SU-27和歼-8Ⅱ等战斗机 未出动SU-30战斗机。
     我国的战机 是可以实施精确打击的 飞豹 歼-10 以及最新该型的强-5 和轰-6 均可使用精确制导炸弹 和导弹(轰-6使用巡航导弹)实施精确打击 。由于军费有限除了规模较大的演习 每年只能抽一或两个 值班甲级战斗团进行 一次或两次的实弹试射 其余 的都在模拟器上进行训练。
    我国为海航引进SU-30MKK 是看中了SU-30MKK 10吨的载弹量 和其可多次空中加油完成3000-4000公里的空中打击任务 和较强的空战能力 这是现役的飞豹 和 新型的飞豹A所不具备的 还有就是 为了弥补飞豹A在数量上的不足 新型的飞豹A 比起老豹 性能上有叫大的提高 其精确打击能力已经超过了引进的SU-30MKK 作战半径也扩大到1300公里左右 从江浙地区起飞 的飞豹A已经将日本的 九州岛 四国岛 本国岛京都-大板以南地区纳入了作战半径 。
    我国今后不会在引进SU-30MKK 飞豹A已经可以满足海航的进攻需要 如果能与俄罗斯谈妥装备新型推力矢量发动机 相控阵雷达 前部鸭翼 和升级电子设备的 SU-30MK Ⅲ的相关事宜 可能会适量的引进SU-30MK Ⅲ 进一步加强海航的远程空中打击能力。
    但是装备数量不会超过三个团 补充一句SU-30是双坐型 无单坐型 SU-30是在 SU-27教练型上改进而来的 简单说就是保留空战能力 增加了精确对地攻击能力的双重任务战斗机 类似的机型是F-15E 我国购买的为SU-30MKK 是 可执行对海攻击任务的多重任务战斗机 。

风险很大,中国只有无控火箭弹,今后,会研制末制导火箭弹

苏三零是歼击轰炸机而非制空歼击机.机载火箭只能近距对地攻击.被打击敌方的低空防御武器对我机威胁级大.