解释:知识就是力量

解释

全部回答

因为一个拥有知识的人 就能更好地为社会服务 就创造更大的价值 所以说 知识就是力量呀

知识能改变命运,知识能改造未来;知识撑起一个国家,知识奠基未来

子曾经曰过:知识就是力量 在竞争激烈的现代社会,没有知识就等于零。干什么不需要知识呢? 从文学创作到艺术插花,从数学计算到篮球技巧,都需要了解足够多的知识才能有所成就。 因此,知识就是力量,只有有了知识才能拥有其他。 但知识也只是本钱,关键是怎样运用。现代大学生不是也有很多“分数高,技能低”的吗?所以,学会知识就一定要运用,这样才能在这个社会有立足之地!

这里的知识包括你课本上所学知识,生活中所学知识,经验所积累的知识等;力量是指你的实力!知识就是力量意思是知识可以帮助你生活,提高你生活的质量

知识你象你有了一双手,在社会的竞争中给你无穷的力量,这样看你怎么写了呀