健康幼犬的粪便是软还是硬?

我家狗狗的粪便软硬总是不一样,有时是硬的,清扫也方便,有时有点软但成形的,偶尔有时有点稀,而且它的粪便有时很臭,不知道怎么了?是正常反映吗?

全部回答

我家狗狗的便便也有这些情况,一般是跟她的饮食有关,她是骨头之后便便很硬,吃狗粮的时候便便会软一点,吃肉罐头之后拉的很臭:(,这些都是正常的,如果拉出来是很稀的水水,那可能就是生病了~ 祝你的狗狗健康可爱!

健康狗的粪便软硬适中,成条状,颜色以土黄色为主.粪便硬如石,软若泥是不正常的.另外粪便很臭可能和食用的食物有关,尽量使荤素搭配均匀,情况可能会改善.

只要便便成型 不带血 就算正常。若是很臭,就可能是消化不好。