在学校上自考与自己在家学自考有什么不同

我去招办。看到有分学校等团体报名与个人名义报名。问一下。有什么不同?

全部回答

     俗语说自考分两种,大自考和小自考。大自考一般是主考院校和省教委自考办发的证。而小自考一般是学校办学的。而一般考的自考都是在区教育局自考办报名参加考试。学校团体报名的其实是学校代办,收钱再把报考信息和钱交到区教育局办理的。
  性质基本一样,只不过差在钱上。学校要求有学费(实际上一般只是划划题),个人报的只要报考费等基本费用。  一般专升本在学校读要比个人在区教育局报省下5。6千块。 还有一种是专门意义的学习,一般是脱产在大学的成人继续教育学院读全日制的班,收钱更多,包括学费,书费,住宿费等。
  但考出来的证是一样的。 要根据自己的业余时间和经济条件,安排一下报哪种?。

其实自考是分大考和小考的,个人报名是一种大考形式,团体报名是学校培训的,在考试前老师会给你几份答案让你选一份去背,通过率还是在80%以上的,个人报名是要自己自学的,是一种社会上的考试,当然这种形式的通过率也是比较高的,很少有59分这种情况出现,而团体报名的分可能会有59分这种情况。

团体报名就是指在就读在某一夜校或者高校的学生由其学校报名. 个人报名就是自己在家里看书,到报名时间自己去报名. 简单的说,就是一个是在学校由老师辅导,另一个就是自己在家里自学.

其实没什么不同,好象是如果你听了学校的课,学校就免费地整体去给你报名,自己也可以报的,只不过就是麻烦点,但是现在网络这么发达,在网上就可以报名了吧!

其实没有什么区别的,都是参加自考,如果你自问自学能力强的话,可以不参加任何培训班,就可以考试,省下不少钱,如果参加学校组织或者培训班的学习,就有一个良好的学习氛围还有不明白的地方可以向其他人请教,可以把握重点的知识。