第一次参加考试,如何选择专业,还有自考完总共要花多少钱?

第一次参加考试,如何选择专业,还有自考完总共要花多少钱?不参加培训班可以吗?我想参加今年四月的考试,算一名准新生,现在要选择专业了,想听听各位的建意,谢谢!高中毕业已有多年,但不知选择什么专业为好,请给出你宝贵的意见。多谢! 我可以不参加社会上的培训班吗?如果这样难度会不会很大? 自考总共的花销会有多大?谢谢你的指点!

全部回答

选择专业要看自己的想法,别人不能代替你的. 我觉得中英合作商务管理和电子商务都不错,呵呵 考试不需要多少钱, 上海是每门35元,其它地方也差不多 一共11-15门左右,和专业有关. 我认为多数课不需要上辅导班,当然数学和计算机如果你没有基础,还是有必要听一下. 到目前为止,我没有上过辅导班, 考试没有问题,呵呵

自学的话便宜很多,现在书的价钱也便宜了很多,如果是培训班~那就不是普通的贵~~ 我觉得自己学就好不用非上辅导班~~难度虽然大点,但充实很多

专业的选择主要看自己的情况咯~~~~比如对哪方面有兴趣,哪方面有基础,今后打算干什么等等! 如果报考面向社会的专业,就可以不上辅导班完全自学.很多面向高校和委托开考专业则必须参加辅导! 如果完全自学,费用只是报名费和教材和资料费.单科的辅导需要每门150以上,而全脱产每年学费在3500以上! 如果你对于所学专业相当了解和熟悉,自学是可以的,毕竟自考考的是书本知识.