有高手能详细介绍一下苏霍伊战斗机的族谱吗?多谢!

全部回答

    一、俄罗斯“苏霍伊”公司简介   “苏霍伊”是俄罗斯著名的飞机设计公司,共有5万多名职工,下属两个设计局,3家工厂,主要产品有苏-24、苏-25、苏-27、苏-30、苏-33等军用飞机。
  “苏霍伊”主要任务是向俄罗斯武装力量提供现代化航空器材,目前“苏霍伊”出产的军用飞机的出口额占全俄罗斯所有武器出口额的40%,占俄罗斯战斗机出口额的63%。  在1995年至2005年的10年间,该公司出口额将达到170亿美元。
   “苏霍伊”飞机是以苏联著名飞机设计师帕维尔-奥西波维奇-苏霍伊的名字命名的。 二、苏霍伊公司出产的飞机,我来一一介绍,你可要有耐心看。 ①、苏-7战斗机 苏—7飞机,是前苏联苏霍依设计集团在50年代末,60年代初发展和投入使用的第一代亚音速单座单发喷气攻击机。
     1953年,该机开始设计,原型机试飞于1955年,1959年正式服役,成为60-70年代前苏联及华沙条约组织国家的空军前线航空兵主力攻击机。 苏—7采用机头进气型式,一对后掠60度的梯形中单翼带有小小的翼刀,进气口中心有一个小的激波调节锥,内装测距仪,空速管装在机头上方。
    气泡形座舱盖及座舱周围装有完善的防弹装甲,机腹可挂2只副油箱。机身后方装一台AЛ-7Ф型喷气发动机,机尾带着陆阻力伞一具,空气减速板四块。机身背部无脊状物,机腹下不装鳍片,机内设备同米格—21,装三角翼时成为另一种截击战斗机苏—9。
  苏—7在翼根内装2门30毫米机炮,机身和机翼下有4个挂架,最大挂弹量2000千克。  典型外挂方案是挂2颗750千克或500千克炸弹,或2枚空对空导弹,或19枚55毫米火箭或副油箱。
   苏—7的总产量超过3000架,曾出口华约国家及埃及、阿富汗、印度等国,目前基本已退役。该机被北约赋与“装配匠”之绰号(Fitter)。 苏—7改型如下: 1。
    苏—7 原型机,装TPД—31型发动机 苏—7Б(苏—7勃) 主要的标准批产型,绰号“装配匠”A,改装推力6800千克的AЛ-7Ф-1发动机。 2。
  苏—7БM(苏—7勃爱姆) 机头进气口直径扩大,发动机推力增加,皮托管往右移动,加装双份减减伞,性能提高。   3。苏—7BKП(苏—7 凡克泼) 改型,未批产。
   4。苏—7БMK(苏—7勃爱姆凯) 后期改型。 5。乌苏—7(УСУ—7) 双座教练型。 6。苏—7可变后掠翼试验机,在机翼外段改为可变后掠角形式,以改善高速与低速飞行之间的平衡。
    变化范围25-60度,提高了航程、起落性能及低空飞行品质,是前苏联第一种可变后掠翼军用机,后成为苏—17战斗轰炸机(攻击机)的原准型。北约绰号“装配匠”B。 苏—7是前苏空军冷战年代最早的大量使用的战术攻击机,投弃炸弹后可当作战斗机进行有限的空战。
  该机不足之处是挂弹量稍偏低,航程太短(挂2个副油箱和1000千克炸弹后仅为1380千米),对跑道要求高,不适应土质机场使用,限制了作战设备。  但苏—7推重比较大,中高空机动飞行性能不错。
   ②苏-9战斗机简介: 苏-9是苏联苏霍伊设计局研制的三角翼单座单发全天候截击机。西方给予绰号为“捕鱼笼”(Fishpot)。1953年开始研制,1954年首次飞行,1958年投产,1959年开始服役。
    苏-9/-11有4种型别:原型;初期生产型,装Aд-7Φ涡喷发动机;苏-11,苏-9的放大型;教练型。苏-9/-11已从苏联空军全部退役。以下内容适用于苏-11。 性能数据 动力装置 装一台д-7Φ-1涡喷发动机,最大推力67。
  6千牛(7000公斤),加力推力98千牛(10000公斤)。   主要机载设备 Pп-9Y雷达,CP30-2识别系统,APK-10无线罗盘,CпO-10护尾器。 武器 可携带4枚AA-1或AA-3空对空导弹,没有机炮。
   尺寸数据 翼展8。43米,机长17。00米,机高4。90米 ,机翼面积39。50平方米,机翼后掠角57°,机翼展弦比2。  32。 重量数据 空重9070千克,正常起飞重量12250千克,最大起飞重量13600千克。
   最大速度(高度11000米)M1。8/1900公里/小时,实用升限17000米,最大爬升率180米/秒,航程(带副油箱)1650公里,作战半径580公里,起飞滑跑距离1550米。   ③苏-11战斗机简介 苏-9是前苏联苏霍伊设计局研制的三角翼单座单发全天候截击机。
  西方给绰号“捕鱼笼”(Fishpot)。1953年开始研制,1954年首次飞行,1958年投产,1959年开始服役。苏-11是苏-9的发展型,1969年苏-15开始服役后,即停产。  估计1988年仍在服役的苏-9/-11仅数十架,将很快全部退役。
  苏-9/-11有4种改型,即:原型,其特点为进气口上面有锥形雷达天线罩;初期生产型,装P-7Ф加力涡喷发动机,带4枚AA-1空-空导弹;苏-11,苏-9的放大型,装P-7Ф-1加力涡喷发动机,携带AA-3空-空导弹;教练型。
     性能简介 外形尺寸                ( 苏-11)           8。43米             ( 苏-11)          17。
  0米   机高            4。9米   机翼面积          39。  50米2   机翼后掠角          57°   展弦比            2。
  32 重量及载荷   空重              9070千克   正常起飞重量          12250千克   最大起飞重量          13600千克   燃油量             3100千克   装一台P-7Ф-1 发动机,最大推力 68。
    6千牛(7000公斤)   加力推力            98千牛(10000公斤)   最大速度(高度 11000米)     M1。8       (高度 300米)      1160公里/小时   实用升限            17000米   最大爬升率           10800米/分   航程(带副油箱)         1650公里   作战半径            580公里   起飞滑跑距离          1550米   机上装РП-9У雷达,对中等尺寸目标的搜索距离为    17~20公里   跟踪距离9~10公里   可携带AA-1、AA-3空-空导弹,不带机炮。
     ④苏-15战斗机 苏-15是苏联苏霍伊设计局设计的单座双发全天候截击机,北约组织给予的绰号是“细嘴瓶”(FIagon)。其特点是作战半径较大,爬升性能好,速度快。
  1969年进入服役,逐步取代苏-9成为苏联防空航空兵的主力机种。苏-15共有7种型别:A型,预生产型,只少量生产,供部队鉴定和试验;B型,短距起落型;C型,D型的串列双座教练型,与D型同时服役;D型,第一种生产型,与A 型基本相同;E型,第二种生产型,1973年开始服役;F型,使用中的最新型别;G型,F型的教练型。
     动力装置 两台图曼斯基P-13Φ-300涡喷发动机,单台加力推力70。6千牛(7200公斤)。 主要机载设备 大型X波段“跳跃旋转”雷达,CPO-2敌我识别器,“警笛”雷达警戒系统。
   武器 翼下挂架带两枚AA-3空对空导弹,机身下两个并排挂架可挂其他武器或副油箱。   尺寸数据 翼展10。5米,机长20。5米,机高5。0米,机翼面积40。0平方米。
   重量数据 空重12200千克,正常起飞重量16000千克,最大起飞重量19280千克。 性能数据 最大速度M2。5/2655公里/小时,实用升限20000米,最大爬升率207米/秒,作战半径(不带副油箱)750公里,转场航程(带两个800升副油箱)2420公里。
     ⑤苏-17战斗机 苏-17是俄罗斯苏霍伊(SUKHOI)设计局从苏-7改装而来的新一代可变后掠翼超音速攻击机,绰号“装配匠”(Fitter)。
  该机是70-80年代前苏联及华约国家主要的攻击机机型,发展改型多。该机于1966年首飞,1969年7月首次在展览中亮相,1971年开始装配前苏联海军与空军,后还向原东德、匈牙利、埃及、利比利、伊拉克、阿尔及利亚、秘鲁等十几个国家出口。
    该机参加过第四次中东战争及1981年8月的地中海空战,于1990年停产。苏-17的出口型叫苏-20及苏-22。 苏-17有一个比苏-7粗大的机身,机身背部拥有高大的脊舱,用于容纳更多燃油与设备。
  机头仍采用机头进气口,但中心锥体放大,内可装测距仪、全向警戒雷达等火控电子设备,两根皮托管装在机头上方。  颇有特色的外翼段可变后掠机翼为中单翼形,外翼后掠范围为28-62度,全机外形相当矫健威武。
   具体性能。 武器挂架共有8个,其中2个专挂副油箱,其余6个可挂总计4000千克的各类对地攻击武器(如火箭发射巢、240毫米大直径火箭弹、减速炸弹、AS-7小牛空对导弹等),机翼根部内装2门30毫米NR-30机炮,各带弹70发。
     尺寸数据(苏-17“装配匠”C) 机长:18。76米 翼展:13。8米(机翼展开时)/ 10米(机翼收拢时) 机高:5米 机翼面积:40。1平方米 重量及载荷(苏-17“装配匠”C) 空重:10000公斤 标准载重:14000公斤 最大起飞重量:17700公斤 最大载荷:4500公斤 燃油:4550升(内部)/3200升(外部) 升限:18000米 最大平飞速度:2220公里/小时(11000米高空) 最大平飞速度:1285公里/小时(海平面) 初始爬升率:20535米/分钟 标准航程:1260公里 转场航程:2250公里 ⑥苏-19战斗机(因为苏-19是苏24的一种试验机,等下介绍苏24就会提到) ⑦苏-21战斗机(苏21是苏15的双座教练型,具体性能看上面的介绍) ⑧苏-22战斗/攻击机 苏-22是前苏联60年代中期研制的单座变后掠翼战斗/攻击机,乘员1人,动力为AЛ-21Ф-3涡喷式发动机1X8000公斤(加力11200公斤),翼展13。
    66米,机长18。91,机高4。71米,最大时速2236公里,巡航时速800公里。爬升率180米/秒,实用升限17000米,转场航程2800公里。作战半径1142公里。
  最大起飞重量17800公斤,载弹量4000公斤。主要武器装备包括:30毫米HP-30机炮2门、8个外挂点,可挂R-60、R-13M空空导弹、X-25L、X-29T空地导弹以及各种炸弹、火箭弹。
     ⑨苏-24战斗轰炸机 苏-24双座、双发、变后掠翼重型战斗轰炸机是苏联第一种能进行空中加油的战斗轰炸机。该机由苏霍伊设计局研制。60年代后期始研,1970年试飞,1974年始装。
  已有800余架服役,目前大部分尚在俄罗斯空军。它的出现,增强了苏联航空兵的战区进攻能力和战略突袭能力。  苏-24的装备数量已达1000架以上。 苏-24装有两门机炮,口径30毫米。
  机上有8个挂架,4个机身下,2个在翼根部,2个在外翼下。正常载弹量为5000千克,最大载弹量为7000千克。机身中央后挂架可挂1枚1000千克的核弹。苏-24可挂一种低阻炸弹,其允许速度为1200~1250千米/小时,每枚重500千克。
    苏-24也可带子母弹箱和机场跑道侵彻弹,前苏联已研制出一种专门对付飞机掩体的炸弹,有较强的穿透能力。苏-24可挂装500千克激光制导炸弹和各型空对地导弹,也可挂装空对空导弹。
  能挂4枚AA-2或AA-8空对空导弹,以提高该机的自卫能力。 该机长21。  7米,翼展10。8~18米,最大载弹量7000千克,最大起飞重量35000千克;最大飞行速度M2。
  35,实用升限16500,转场航程3300~3500千米,作战半径1000~1200千米;发动机推力(加力/最大状态)11500/8000千克。 该机主要特点是续航时间长,加速性能好,具有低空高速突防和全天候作战能力。
    它的出现极大地增强了前苏联航空兵的战区进攻能力和战略突袭能力,堪称是其战斗轰炸机中的最好的一种,但据讲其双发之间存在不协调的问题,影响了部分机动能力。 ⑩苏-25战斗攻击机 苏-25战斗机苏-25是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司研制的单座双发亚音速攻击机,主要用于近距空中支援。
    该机具有良好的亚音速性能和低空机动性能。机身短粗,全焊接座舱底部及四周装有24毫米的钛合金防弹装甲,操纵面由传动杆驱动而不是钢索,具有很强的生存能力,可抗一般地面炮火攻击。
  能在简易机场起飞,与米-24武装直升机协同,配合地面部队攻击坦克、装甲车和重要火力点等。该机具有多种改型,苏-25单座近距支援型,苏-25UB串列双座教练型,苏-25UT不带武器系统的苏-25UB型,苏-25UTG舰载型,苏-25T/TK反坦克的新改进型等。
     动力装置 2台图曼斯基设计局的R-195无加力式涡轮喷气发动机,单台最大推力44。18千牛。两台发动机间装有5毫米厚装甲。   主要机载设备 “警笛”3雷达告警系统,SR0-2敌我识别器,ASO-2V箔条/干扰条投放装置,激光测距仪和目标指标器,机头顶部装有用于拍摄对地攻击效果的录象设备等。
        武器 1门30毫米双管AO-17A机炮,8个大型挂架可以携带4400千克的对地攻击武器,包括UB-32A、B-8M1火箭吊舱,240毫米S-24和300毫米-25制导火箭,KH-23、KH-25和KH-29空对面导弹,R-3S或R-60炸弹等。
       重量及载荷 空重9500千克,最大起飞重量14600-17600千克。 性能数据 海平面最大平飞速度MO。8,实用升限5000米。起飞滑跑距离(满载武器,简易跑道)1200米。
  着陆滑跑距离600米。航程1250千米。 苏-25是单座双发亚音速攻击机,主要用于近距空中支援。  该机机身短粗,全焊接座舱底部及四周装有24毫米的钛合金防弹装甲,操纵面由传动杆驱动而不是钢索,具有很强的生存能力,可以抗一般的地面炮火的攻击。
  能在靠近前线的简易机场起飞,可与米-24武装直升机协同,配合地面部队作战。 11。庞大的苏-27家族(包括苏-27,苏-30,苏-31,苏-33,苏-32,苏-34,苏-35,苏-37,苏-47) 苏-27飞机堪称是现代“苏”式“家族”的“功臣”。
    直到目前为止,苏- 27飞机依然被誉为世界同代飞机中最优秀的机种。它的“杰出”不仅表现在能作著名的“普加乔夫眼镜蛇机动”和突破“小鹰”号航母绵密的对空火力网等方面,它还令苏霍伊设计局名声大振,迎来了其发展史上最辉煌的时期。
   1985年以来,苏霍伊对苏-27进行了一系列深层次的改进与改型。  迄今为止,我们看到的苏-30、苏-32、苏-33、苏-34、苏-35、苏-37等基本上都是以苏-27原型机为基础,增加和改进某些先进的高技术设备而成的新型战斗机。
  这一“家族”之所以能蓬勃发展,首先是因为苏-27基本型的先天条件好,有较大的发展潜力;其次是设计局在飞机的气动布局、发动机、机载武器和电子系统等方面有着较雄厚的技术基础,能通过改进措施使飞机的性能有明显的提高。
     苏-27的改进型主要分为3类。空战型主要是苏-35和苏-37。对地攻击型主要有苏-30、苏-32、苏-34等。舰载型飞机主要是苏-33。 “苏”式“家族”还善于博采众家之长。
  俄罗斯拉缅斯基仪器制造设计局的专家日前开发出了一种新型战机驾驶舱。  “苏”式战机在装备了这种驾驶舱之后,作战性能将超过目前最新的一代战机。新型驾驶舱中配有先进的电脑设备,可与机载的探测、武器控制和飞机驾驶系统相连。
  电脑能够自动识别目标、选择武器和控制武器发射,帮助飞行员选择躲避敌军攻击的最佳方案。安装了新型驾驶舱的“苏”式战机可在约15年内继续保持优良的作战性能。  而苏霍伊依靠自身强大的科研能力也不断推陈出新。
  在刚刚闭幕的莫斯科航展上,该公司就展示了最新研制的苏-57战斗机的模型。 苏霍伊设计局为俄罗斯航空事业作出的贡献是有目共睹的。如今的“苏”式飞机几乎成为俄罗斯空军的代名词。繁花似锦的苏-27系列战机更成为当今高技术航空武库中的一道亮丽的风景线。
     唉,总算完工了,真希望楼主能看得懂,楼主应该有耐心吧??? 爱问只能发一张图片,要不然就全发上来了。发一张我最最喜欢的俄罗斯(苏-47战斗机) 希望我的回答能使你满意。

  苏-7"装配匠"战斗轰炸机 苏-11"装配匠"截击机 苏-9"装配匠"截击机 苏-15"细嘴瓶"截击机 苏-17"装配匠"战斗轰炸机 苏-20"装配匠"战斗轰炸机 苏-22"装配匠"战斗轰炸机 苏-24"击剑手"战斗轰炸机 苏-25"蛙足"攻击机 苏-27"侧卫"制空战斗机 苏-30"侧卫"战斗轰炸机 苏-32"鸭嘴兽"海军型战斗轰炸机 苏-33"海侧卫"舰载机 苏-34"鸭嘴兽"战斗轰炸机 。

给一张SU-37“金鹰”的,算我顶你的了

  苏-7"装配匠"战斗轰炸机 苏-11"装配匠"截击机 苏-9"装配匠"截击机 苏-15"细嘴瓶"截击机 苏-17"装配匠"战斗轰炸机 苏-20"装配匠"战斗轰炸机 苏-22"装配匠"战斗轰炸机 苏-24"击剑手"战斗轰炸机 苏-25"蛙足"攻击机 苏-27"侧卫"制空战斗机 苏-30"侧卫"战斗轰炸机 苏-32"鸭嘴兽"海军型战斗轰炸机 苏-33"海侧卫"舰载机 苏-34"鸭嘴兽"战斗轰炸机 。

    一、俄罗斯“苏霍伊”公司简介   “苏霍伊”是俄罗斯著名的飞机设计公司,共有5万多名职工,下属两个设计局,3家工厂,主要产品有苏-24、苏-25、苏-27、苏-30、苏-33等军用飞机。
  “苏霍伊”主要任务是向俄罗斯武装力量提供现代化航空器材,目前“苏霍伊”出产的军用飞机的出口额占全俄罗斯所有武器出口额的40%,占俄罗斯战斗机出口额的63%。  在1995年至2005年的10年间,该公司出口额将达到170亿美元。
   “苏霍伊”飞机是以苏联著名飞机设计师帕维尔-奥西波维奇-苏霍伊的名字命名的。 二、苏霍伊公司出产的飞机,我来一一介绍,你可要有耐心看。 ①、苏-7战斗机 苏—7飞机,是前苏联苏霍依设计集团在50年代末,60年代初发展和投入使用的第一代亚音速单座单发喷气攻击机。
     1953年,该机开始设计,原型机试飞于1955年,1959年正式服役,成为60-70年代前苏联及华沙条约组织国家的空军前线航空兵主力攻击机。 苏—7采用机头进气型式,一对后掠60度的梯形中单翼带有小小的翼刀,进气口中心有一个小的激波调节锥,内装测距仪,空速管装在机头上方。
    气泡形座舱盖及座舱周围装有完善的防弹装甲,机腹可挂2只副油箱。机身后方装一台AЛ-7Ф型喷气发动机,机尾带着陆阻力伞一具,空气减速板四块。机身背部无脊状物,机腹下不装鳍片,机内设备同米格—21,装三角翼时成为另一种截击战斗机苏—9。
  苏—7在翼根内装2门30毫米机炮,机身和机翼下有4个挂架,最大挂弹量2000千克。  典型外挂方案是挂2颗750千克或500千克炸弹,或2枚空对空导弹,或19枚55毫米火箭或副油箱。
   苏—7的总产量超过3000架,曾出口华约国家及埃及、阿富汗、印度等国,目前基本已退役。该机被北约赋与“装配匠”之绰号(Fitter)。 苏—7改型如下: 1。  苏—7 原型机,装TPД—31型发动机 苏—7Б(苏—7勃) 主要的标准批产型,绰号“装配匠”A,改装推力6800千克的AЛ-7Ф-1发动机。
   2。苏—7БM(苏—7勃爱姆) 机头进气口直径扩大,发动机推力增加,皮托管往右移动,加装双份减减伞,性能提高。 3。  苏—7BKП(苏—7 凡克泼) 改型,未批产。
   4。苏—7БMK(苏—7勃爱姆凯) 后期改型。 5。乌苏—7(УСУ—7) 双座教练型。 6。苏—7可变后掠翼试验机,在机翼外段改为可变后掠角形式,以改善高速与低速飞行之间的平衡。变化范围25-60度,提高了航程、起落性能及低空飞行品质,是前苏联第一种可变后掠翼军用机,后成为苏—17战斗轰炸机(攻击机)的原准型。
    北约绰号“装配匠”B。 苏—7是前苏空军冷战年代最早的大量使用的战术攻击机,投弃炸弹后可当作战斗机进行有限的空战。该机不足之处是挂弹量稍偏低,航程太短(挂2个副油箱和1000千克炸弹后仅为1380千米),对跑道要求高,不适应土质机场使用,限制了作战设备。
  但苏—7推重比较大,中高空机动飞行性能不错。   ②苏-9战斗机简介: 苏-9是苏联苏霍伊设计局研制的三角翼单座单发全天候截击机。西方给予绰号为“捕鱼笼”(Fishpot)。
  1953年开始研制,1954年首次飞行,1958年投产,1959年开始服役。苏-9/-11有4种型别:原型;初期生产型,装Aд-7Φ涡喷发动机;苏-11,苏-9的放大型;教练型。  苏-9/-11已从苏联空军全部退役。
  以下内容适用于苏-11。 性能数据 动力装置 装一台д-7Φ-1涡喷发动机,最大推力67。6千牛(7000公斤),加力推力98千牛(10000公斤)。 主要机载设备 Pп-9Y雷达,CP30-2识别系统,APK-10无线罗盘,CпO-10护尾器。
     武器 可携带4枚AA-1或AA-3空对空导弹,没有机炮。 尺寸数据 翼展8。43米,机长17。00米,机高4。90米 ,机翼面积39。50平方米,机翼后掠角57°,机翼展弦比2。
  32。 重量数据 空重9070千克,正常起飞重量12250千克,最大起飞重量13600千克。   最大速度(高度11000米)M1。8/1900公里/小时,实用升限17000米,最大爬升率180米/秒,航程(带副油箱)1650公里,作战半径580公里,起飞滑跑距离1550米。
   ③苏-11战斗机简介 苏-9是前苏联苏霍伊设计局研制的三角翼单座单发全天候截击机。  西方给绰号“捕鱼笼”(Fishpot)。1953年开始研制,1954年首次飞行,1958年投产,1959年开始服役。
  苏-11是苏-9的发展型,1969年苏-15开始服役后,即停产。估计1988年仍在服役的苏-9/-11仅数十架,将很快全部退役。苏-9/-11有4种改型,即:原型,其特点为进气口上面有锥形雷达天线罩;初期生产型,装P-7Ф加力涡喷发动机,带4枚AA-1空-空导弹;苏-11,苏-9的放大型,装P-7Ф-1加力涡喷发动机,携带AA-3空-空导弹;教练型。
     性能简介 外形尺寸                ( 苏-11)           8。43米             ( 苏-11)          17。
  0米   机高            4。9米   机翼面积          39。  50米2   机翼后掠角          57°   展弦比            2。
  32 重量及载荷   空重              9070千克   正常起飞重量          12250千克   最大起飞重量          13600千克   燃油量             3100千克   装一台P-7Ф-1 发动机,最大推力 68。
    6千牛(7000公斤)   加力推力            98千牛(10000公斤)   最大速度(高度 11000米)     M1。8       (高度 300米)      1160公里/小时   实用升限            17000米   最大爬升率           10800米/分   航程(带副油箱)         1650公里   作战半径            580公里   起飞滑跑距离          1550米   机上装РП-9У雷达,对中等尺寸目标的搜索距离为    17~20公里   跟踪距离9~10公里   可携带AA-1、AA-3空-空导弹,不带机炮。
     ④苏-15战斗机 苏-15是苏联苏霍伊设计局设计的单座双发全天候截击机,北约组织给予的绰号是“细嘴瓶”(FIagon)。其特点是作战半径较大,爬升性能好,速度快。
  1969年进入服役,逐步取代苏-9成为苏联防空航空兵的主力机种。苏-15共有7种型别:A型,预生产型,只少量生产,供部队鉴定和试验;B型,短距起落型;C型,D型的串列双座教练型,与D型同时服役;D型,第一种生产型,与A 型基本相同;E型,第二种生产型,1973年开始服役;F型,使用中的最新型别;G型,F型的教练型。
     动力装置 两台图曼斯基P-13Φ-300涡喷发动机,单台加力推力70。6千牛(7200公斤)。 主要机载设备 大型X波段“跳跃旋转”雷达,CPO-2敌我识别器,“警笛”雷达警戒系统。
   武器 翼下挂架带两枚AA-3空对空导弹,机身下两个并排挂架可挂其他武器或副油箱。   尺寸数据 翼展10。5米,机长20。5米,机高5。0米,机翼面积40。0平方米。
   重量数据 空重12200千克,正常起飞重量16000千克,最大起飞重量19280千克。 性能数据 最大速度M2。5/2655公里/小时,实用升限20000米,最大爬升率207米/秒,作战半径(不带副油箱)750公里,转场航程(带两个800升副油箱)2420公里。
     ⑤苏-17战斗机 苏-17是俄罗斯苏霍伊(SUKHOI)设计局从苏-7改装而来的新一代可变后掠翼超音速攻击机,绰号“装配匠”(Fitter)。该机是70-80年代前苏联及华约国家主要的攻击机机型,发展改型多。
  该机于1966年首飞,1969年7月首次在展览中亮相,1971年开始装配前苏联海军与空军,后还向原东德、匈牙利、埃及、利比利、伊拉克、阿尔及利亚、秘鲁等十几个国家出口。  该机参加过第四次中东战争及1981年8月的地中海空战,于1990年停产。
  苏-17的出口型叫苏-20及苏-22。 苏-17有一个比苏-7粗大的机身,机身背部拥有高大的脊舱,用于容纳更多燃油与设备。机头仍采用机头进气口,但中心锥体放大,内可装测距仪、全向警戒雷达等火控电子设备,两根皮托管装在机头上方。
    颇有特色的外翼段可变后掠机翼为中单翼形,外翼后掠范围为28-62度,全机外形相当矫健威武。 具体性能。 武器挂架共有8个,其中2个专挂副油箱,其余6个可挂总计4000千克的各类对地攻击武器(如火箭发射巢、240毫米大直径火箭弹、减速炸弹、AS-7小牛空对导弹等),机翼根部内装2门30毫米NR-30机炮,各带弹70发。
     尺寸数据(苏-17“装配匠”C) 机长:18。76米 翼展:13。8米(机翼展开时)/ 10米(机翼收拢时) 机高:5米 机翼面积:40。1平方米 重量及载荷(苏-17“装配匠”C) 空重:10000公斤 标准载重:14000公斤 最大起飞重量:17700公斤 最大载荷:4500公斤 燃油:4550升(内部)/3200升(外部) 升限:18000米 最大平飞速度:2220公里/小时(11000米高空) 最大平飞速度:1285公里/小时(海平面) 初始爬升率:20535米/分钟 标准航程:1260公里 转场航程:2250公里 ⑥苏-19战斗机(因为苏-19是苏24的一种试验机,等下介绍苏24就会提到) ⑦苏-21战斗机(苏21是苏15的双座教练型,具体性能看上面的介绍) ⑧苏-22战斗/攻击机 苏-22是前苏联60年代中期研制的单座变后掠翼战斗/攻击机,乘员1人,动力为AЛ-21Ф-3涡喷式发动机1X8000公斤(加力11200公斤),翼展13。
    66米,机长18。91,机高4。71米,最大时速2236公里,巡航时速800公里。爬升率180米/秒,实用升限17000米,转场航程2800公里。作战半径1142公里。
  最大起飞重量17800公斤,载弹量4000公斤。主要武器装备包括:30毫米HP-30机炮2门、8个外挂点,可挂R-60、R-13M空空导弹、X-25L、X-29T空地导弹以及各种炸弹、火箭弹。
     ⑨苏-24战斗轰炸机 苏-24双座、双发、变后掠翼重型战斗轰炸机是苏联第一种能进行空中加油的战斗轰炸机。该机由苏霍伊设计局研制。60年代后期始研,1970年试飞,1974年始装。
  已有800余架服役,目前大部分尚在俄罗斯空军。它的出现,增强了苏联航空兵的战区进攻能力和战略突袭能力。  苏-24的装备数量已达1000架以上。 苏-24装有两门机炮,口径30毫米。
  机上有8个挂架,4个机身下,2个在翼根部,2个在外翼下。正常载弹量为5000千克,最大载弹量为7000千克。机身中央后挂架可挂1枚1000千克的核弹。苏-24可挂一种低阻炸弹,其允许速度为1200~1250千米/小时,每枚重500千克。
    苏-24也可带子母弹箱和机场跑道侵彻弹,前苏联已研制出一种专门对付飞机掩体的炸弹,有较强的穿透能力。苏-24可挂装500千克激光制导炸弹和各型空对地导弹,也可挂装空对空导弹。
  能挂4枚AA-2或AA-8空对空导弹,以提高该机的自卫能力。 该机长21。7米,翼展10。  8~18米,最大载弹量7000千克,最大起飞重量35000千克;最大飞行速度M2。
  35,实用升限16500,转场航程3300~3500千米,作战半径1000~1200千米;发动机推力(加力/最大状态)11500/8000千克。 该机主要特点是续航时间长,加速性能好,具有低空高速突防和全天候作战能力。
    它的出现极大地增强了前苏联航空兵的战区进攻能力和战略突袭能力,堪称是其战斗轰炸机中的最好的一种,但据讲其双发之间存在不协调的问题,影响了部分机动能力。 ⑩苏-25战斗攻击机 苏-25战斗机苏-25是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司研制的单座双发亚音速攻击机,主要用于近距空中支援。
    该机具有良好的亚音速性能和低空机动性能。机身短粗,全焊接座舱底部及四周装有24毫米的钛合金防弹装甲,操纵面由传动杆驱动而不是钢索,具有很强的生存能力,可抗一般地面炮火攻击。
  能在简易机场起飞,与米-24武装直升机协同,配合地面部队攻击坦克、装甲车和重要火力点等。该机具有多种改型,苏-25单座近距支援型,苏-25UB串列双座教练型,苏-25UT不带武器系统的苏-25UB型,苏-25UTG舰载型,苏-25T/TK反坦克的新改进型等。
     动力装置 2台图曼斯基设计局的R-195无加力式涡轮喷气发动机,单台最大推力44。18千牛。两台发动机间装有5毫米厚装甲。   主要机载设备 “警笛”3雷达告警系统,SR0-2敌我识别器,ASO-2V箔条/干扰条投放装置,激光测距仪和目标指标器,机头顶部装有用于拍摄对地攻击效果的录象设备等。
        武器 1门30毫米双管AO-17A机炮,8个大型挂架可以携带4400千克的对地攻击武器,包括UB-32A、B-8M1火箭吊舱,240毫米S-24和300毫米-25制导火箭,KH-23、KH-25和KH-29空对面导弹,R-3S或R-60炸弹等。
     重量及载荷 空重9500千克,最大起飞重量14600-17600千克。   性能数据 海平面最大平飞速度MO。8,实用升限5000米。起飞滑跑距离(满载武器,简易跑道)1200米。
  着陆滑跑距离600米。航程1250千米。 苏-25是单座双发亚音速攻击机,主要用于近距空中支援。该机机身短粗,全焊接座舱底部及四周装有24毫米的钛合金防弹装甲,操纵面由传动杆驱动而不是钢索,具有很强的生存能力,可以抗一般的地面炮火的攻击。
    能在靠近前线的简易机场起飞,可与米-24武装直升机协同,配合地面部队作战。 11。庞大的苏-27家族(包括苏-27,苏-30,苏-31,苏-33,苏-32,苏-34,苏-35,苏-37,苏-47) 苏-27飞机堪称是现代“苏”式“家族”的“功臣”。
  直到目前为止,苏- 27飞机依然被誉为世界同代飞机中最优秀的机种。  它的“杰出”不仅表现在能作著名的“普加乔夫眼镜蛇机动”和突破“小鹰”号航母绵密的对空火力网等方面,它还令苏霍伊设计局名声大振,迎来了其发展史上最辉煌的时期。
   1985年以来,苏霍伊对苏-27进行了一系列深层次的改进与改型。迄今为止,我们看到的苏-30、苏-32、苏-33、苏-34、苏-35、苏-37等基本上都是以苏-27原型机为基础,增加和改进某些先进的高技术设备而成的新型战斗机。
    这一“家族”之所以能蓬勃发展,首先是因为苏-27基本型的先天条件好,有较大的发展潜力;其次是设计局在飞机的气动布局、发动机、机载武器和电子系统等方面有着较雄厚的技术基础,能通过改进措施使飞机的性能有明显的提高。
   苏-27的改进型主要分为3类。空战型主要是苏-35和苏-37。  对地攻击型主要有苏-30、苏-32、苏-34等。舰载型飞机主要是苏-33。 “苏”式“家族”还善于博采众家之长。
  俄罗斯拉缅斯基仪器制造设计局的专家日前开发出了一种新型战机驾驶舱。“苏”式战机在装备了这种驾驶舱之后,作战性能将超过目前最新的一代战机。新型驾驶舱中配有先进的电脑设备,可与机载的探测、武器控制和飞机驾驶系统相连。
    电脑能够自动识别目标、选择武器和控制武器发射,帮助飞行员选择躲避敌军攻击的最佳方案。安装了新型驾驶舱的“苏”式战机可在约15年内继续保持优良的作战性能。而苏霍伊依靠自身强大的科研能力也不断推陈出新。
  在刚刚闭幕的莫斯科航展上,该公司就展示了最新研制的苏-57战斗机的模型。   苏霍伊设计局为俄罗斯航空事业作出的贡献是有目共睹的。如今的“苏”式飞机几乎成为俄罗斯空军的代名词。
  繁花似锦的苏-27系列战机更成为当今高技术航空武库中的一道亮丽的风景线。 呼~~终于抄完了,老婆真能写啊! 满足一下你的好奇心:SU30MKI 。  。

    苏霍伊飞机设计局是前苏联和今俄罗斯重要的军用飞机科研机构,也是世界上声名显赫的航空企业之一。苏霍伊设计局是以其创始人———著名的飞机设计师帕维尔·奥西波维奇·苏霍伊的名字命名的。
  苏霍伊设计局创建于1939年,在 60多年的风雨历程中,它总共研制了51个型号的各类飞机,其中有35种投入批量生产。   苏霍伊喷气飞机的研制始于卫国战争后期。
  在此之前,西方国家对喷气推进技术的研究工作已取得突破性进展。为此,苏联采取紧急措施,全力以赴。苏- 9是该局1945年研制的第一种喷气式战斗机。1947年8月3日,苏-9在莫斯科航空节上公开进行飞行表演,引起了很大反响。
    在苏联飞机中,苏-9最早采用了着陆减速伞、操纵系统的助力器和弹射座椅,后期还采用了固体火箭起飞加速器。它的最高速度为847千米/小时,实用升限为12.8千米,最大航程1200千米。
  这些战术技术性能在当时令西方惊叹不已。然而,这种跃进式的生产对于精益求精的航空研制发展来说是不适宜的。  连续的飞行事故和航空工业的调整使苏霍伊设计局“走了背字”。灾难终于在1949年落到了它的头上。
  这一年苏霍伊设计局被取消。4年后,苏霍伊飞机设计局得以重新成立,苏霍伊本人担任了主要负责人。在尔后的日子里,苏霍伊设计局大展宏图,为苏联空军的建设与发展交付了大量的最先进的喷气式战斗机,创造了苏联航空工业的一个又一个奇迹。
     “苏”式“家族”初露锋芒 世界进入东西方对峙的冷战时期后,苏联感到对手的核威胁与空中威胁与日俱增,迫切需要壮大苏军的空中作战能力。苏霍伊设计局的建设得以迅猛发展,并逐渐与米格飞机设计局一道成为苏联战斗机产业的两大支柱,各自支撑着半壁江山。
    这个时期苏霍伊设计局主要研制生产了重新编号的歼击轰炸机和截击机两大战斗机系列。歼击轰炸机主要包括苏-7、苏-17(其出口型为苏-20和苏-2 2)、苏-24等。苏-20与苏-22曾出口15个国家。
  苏-24飞机共生产近3000架,目前多数飞机还在服役。截击机主要包括苏-9、苏-11、苏-15等。  由于广泛采用了当时苏联乃至世界最先进的航空技术,这一时期的苏霍伊战斗机完全具有了与美制飞机抗衡的作战能力。
  它们的主要特征,一是飞得高、飞得快:苏-17、苏-20、苏-22的最高速度达1300千米/小时;二是机载火力强大:截击机可挂大量中、近距空对空导弹武器,有的飞机干脆取消了航炮全部使用导弹;三是逐渐实现了作战飞机的多用途化:既可以遂行空战任务,又可以遂行轰炸任务。
    这些在当时都是巨大进步,令北约望而生畏。 “苏”式“家族”兴旺发展 苏-27飞机堪称是现代“苏”式“家族”的“功臣”。直到目前为止,苏- 27飞机依然被誉为世界同代飞机中最优秀的机种。
  它的“杰出”不仅表现在能作著名的“普加乔夫眼镜蛇机动”和突破“小鹰”号航母绵密的对空火力网等方面,它还令苏霍伊设计局名声大振,迎来了其发展史上最辉煌的时期。   1985年以来,苏霍伊对苏-27进行了一系列深层次的改进与改型。
  迄今为止,我们看到的苏-30、苏-32、苏-33、苏-34、苏-35、苏-37等基本上都是以苏-27原型机为基础,增加和改进某些先进的高技术设备而成的新型战斗机。这一“家族”之所以能蓬勃发展,首先是因为苏-27基本型的先天条件好,有较大的发展潜力;其次是设计局在飞机的气动布局、发动机、机载武器和电子系统等方面有着较雄厚的技术基础,能通过改进措施使飞机的性能有明显的提高。
     苏-27的改进型主要分为3类。空战型主要是苏-35和苏-37。对地攻击型主要有苏-30、苏-32、苏-34等。舰载型飞机主要是苏-33。 “苏”式“家族”还善于博采众家之长。
  俄罗斯拉缅斯基仪器制造设计局的专家日前开发出了一种新型战机驾驶舱。  “苏”式战机在装备了这种驾驶舱之后,作战性能将超过目前最新的一代战机。新型驾驶舱中配有先进的电脑设备,可与机载的探测、武器控制和飞机驾驶系统相连。
  电脑能够自动识别目标、选择武器和控制武器发射,帮助飞行员选择躲避敌军攻击的最佳方案。安装了新型驾驶舱的“苏”式战机可在约15年内继续保持优良的作战性能。  而苏霍伊依靠自身强大的科研能力也不断推陈出新。
  在刚刚闭幕的莫斯科航展上,该公司就展示了最新研制的苏-57战斗机的模型。 苏霍伊设计局为俄罗斯航空事业作出的贡献是有目共睹的。如今的“苏”式飞机几乎成为俄罗斯空军的代名词。繁花似锦的苏-27系列战机更成为当今高技术航空武库中的一道亮丽的风景线。
     参考文献资料: 。